При обысках по делу, в котором фигурирует брат главы ОАСК, обнаружены крупные суммы валюты и антиквариат (фото)
7 Квітня 2021, 13:18
Поділитися:

7 апреля 2021 г. 13:03

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили о задержании двух адвокатов, которые якобы выполняли роль посредников при получении взятки и передачи ее судьям Окружного административного суда Киева (ОАСК). Также сообщается об изъятии при обыске крупных сумм валюты, антиквариата и документов на имя главы ОАСК Павла Вовка и его близкого родственника.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАБУ на странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что в порядке ст. 208 УПК Украины были задержаны два адвоката, которых НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили “на горячем” в получении неправомерной выгоды для дальнейшей ее передачи судьям ОАСК.

“По месту обнаружения предмета неправомерной выгоды детективы НАБУ нашли предметы, внешне похожи на антиквариат, документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Также сообщается об обнаружении больших объемов иностранной валюты наличными. Согласно сообщению, было обнаружено более 3,7 млн долларов, 840 тыс евро, 20 тыс фунтов, 230 тыс гривен и 100 шекелей.

Позднее стало известно, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение двум задержанным НАБУ адвокатам. На своей странице в соцсети Facebook она заявила, что она полностью согласна с позицией детективов НАБУ и прокуроров САП относительно деятельности задержанных адвокатов. Она также подтвердила, что один из задержанных является братом главы ОАСК Павла Вовка.

“У одного из адвокатов, который является братом председателя ОАСК, во время проведения следственных действий были обнаружены и изъяты крупные суммы денежных средств”, – написала Генпрокурор в сообщении.

Сам Павел Вовк еще вчеракомментируя события на своей странице в соцсети Facebook, назвал происходяшее провокацией и заявил, чтоникакого отношения к ним ни ОАСК, ни он сам не имеют.

“Мне, несомненно, жаль, что среди задержанных адвокатов называют имя моего брата. Его, очевидно, просто используют как “расходный материал” для сведения личных счетов. Делает это один позорный коррупционер для мести всему судейскому корпусу. Не более того, – написал судья в сообщении.

Он также отмечал, чтооценка происходящего Офисом генерального прокурора является сдержанной и взвешенной и выразил убеждение, что по этому делу у НАБУ нет правовых оснований, надлежащих доказательств и перспективы.

Напомним, вчера, 6 апреля в НАБУ заявили о разоблачении “на горячем” двух адвокатов, которые якобы обещали за 100 тысяч долларов через главу ОАСК повлиять на исход судебной тяжбы. Одним из этих адвокатов якобы является некий близкий родственник главы ОАСК Павла Вовка. Некоторые СМИ сообщили, что одним из адвокатов является брат Павла Вовка.

Читайте: В НАБУ заявили о разоблачении “на горячем” близкого родственника главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка

Фото: пресс-служба НАБУ.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА