Прокуроры и налоговики снова пришли в КП “Киевтеплоэнерго” за документами
4 Червня 2021, 19:48
Поділитися:

4 июня 2021 г. 19:46

Сегодня, 4 июня, сотрудники Печерской окружной прокуратуры и налоговой милиции посетили КП “Киевтеплоэнерго”. Они пришли за документами, подтверждающими взаимоотношения с некоторыми контрагентами предприятия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как утверждают в самом КП, “Киевтеплоэнерго” (*) предоставляет необходимые материалы и сотрудничает со следствием, а уголовное производство не касается непосредственно их деятельности.

В КГГА подчеркнули, что документы, которые интересуют правоохранителей, касаются деятельности должностных лиц подрядных и субподрядных организаций. В частности – налоговой истории, учета и хоздеятельности контрагентов.

в Телеграм

Ранее KV сообщала, что Святошинская окружная прокуратура Киева совместно с сотрудниками фискальной службы провела обыски в служебных помещениях коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго”. Также в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами при выполнении строительно-монтажных работ, прошли обыски в офисных помещениях подрядных предприятий.

Читайте: В помещении Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА прошли обыски

Ранее KV сообщала, что 11-12 мая правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Прокуратура и ГФС подозревают сотрудников КП “Киевгорсвет” в получении денег от подрядчиков и Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора”

Киевский городской голова Виталий Кличко прокомментировал обыски прокуратуры и налоговиков в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: По результатам проведенных 11 и 12 мая обысков в структурных подразделениях КГГА подозрения вручены 11 фигурантам

Отметим, что с декабря 2018 года КП “Киевтеплэнерго” руководит Вячеслав Бинд. Предприятие подчинено Департаменту ЖКИ КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: biz.censor.net

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА