Прокуратура и ГФС проводят обыски в КП “ГИВЦ”
2 Червня 2021, 11:41
Поділитися:

2 июня 2021 г. 11:20

Киевская городская прокуратура совместно с ГУ Государственной фискальной службы в Киеве проводит обыски на коммунальном предприятии “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”). Обыски проводятся в рамках уголовного производства, начатого по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, частная компания в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП “ГИВЦ”. При этом указанное предприятие, используя денежные средства КП “ГИВЦ” в сумме более 10 млн гривен якобы заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности.

в Телеграм

2 июня 2021 года по адресу КП “ГИВЦ” проводятся обыски с целью найти первичные финансовые документы и зафиксировать сведения об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Читайте: Нардеп Кучеренко просит мэра Кличко разобраться с сомнительными назначениями в КП “ГИВЦ” и проблемами с сервисами по оплате в транспорте и жилкомуслуг

В настоящее время Государственная фискальная служба расследует 9 уголовных производств. Они расследуются по статьям об уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением и хищении государственного имущества.

Читайте: Фискали рассказали о количестве уголовных дел по результатам обысков на коммунальных предприятиях Киева

Фото: прокуратура

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА