Прокуратура вернула столичной общине помещение на улице Прорезной
image
11 Вересня 2019, 13:15
Поділитися:

11 сентября 2019 г. 12:52

Органы прокуратуры успешно отстояли свою позицию в судах по возврату киевлянам противоправно отчужденных помещений в центре Киева, где размещались редакции журнала “Трибуна” и ежегодника “Наука и культура”, основанного ООО “Знание”. Столичной общине вернули помещение площадью 121 метр квадратный в здании, которое является объектом культурного наследия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщается, после длительного судебного разбирательства решением Верховного Суда удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры Киева и принято решение вернуть в собственность территориальной общины столицы помещение площадью 121 квадратный метр в доме №10 по улице Прорезной в Киеве, который является объектом культурного наследия.

Согласно сообщению, дело рассматривалось судами с 2011 года. Суды первой и второй инстанций отказывали в удовлетворении иска. После отмены этих решений высшими судебными инстанциями и направлении дела на новое рассмотрение суды первой и второй инстанций частично удовлетворили исковые требования прокурора об отмене договоров купли-продажи этих помещений, но отказывали в главном – в истребовании из незаконного владения физического лица коммунальных помещений и возвращении их киевлянам.

Прокуратура Киева подала в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу.

Сообщается, что Верховный Суд поддержал правовую позицию прокуратуры, отменил незаконные решения судов предыдущих инстанций и постановил новое решение, которым удовлетворил иск об истребовании спорных помещений из незаконного владения физического лица.

Отмечается, что решение Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, Киевская местная прокуратура №9 в судебном порядке добилась признания за территориальной общиной права собственности на квартиру, которая по поддельным документам находилась в собственности мошенника.

Читайте: Прокуратура отсудила в пользу Соломенской общины квартиру, которую присвоил мошенник

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА