Прокуратура совместно с ГФС проводит обыски в столичных коммунальных предприятиях “Информатика” и “Киевгорсвет”
19 Серпня 2021, 12:28
Поділитися:

19 августа 2021 г. 12:21

Сегодня. 19 августа, Святошинская окружная прокуратура Киева совместно сГУ ГФС в Киевепроводит следственные действия в служебных помещениях КП “Информатика”, КП “Киевгорсвет”, а также по адресам расположения офисных помещений подрядных организаций. Должностные лица подозреваются в присвоении бюджетных средств, выделенных на освещение столичных улиц.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской проркуратуры.

“Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту завладения бюджетными средствами указанных коммунальных предприятий путем завышения стоимости приобретенных товаров и услуг и дальнейшего перечисления бюджетных средств на счета предприятий с признаками рискованности”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что обыски проводятся на основании постановлений суда в офисных помещениях коммунальных и подрядных предприятий, а также по адресам фактических мест жительства должностных лиц КП и сотрудников коммерческих структур с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления.

в Телеграм

Напомним, 12 маяКиевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве провела обыски в офисах подрядчиков в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по замене освещения в столице на сумму более 12 млн гривен. По информации правоохранителей, в деле замешаны и сотрудники КП “Киевгорсвет”.

KVтакже ранее сообщала о проведении обысковв КК “Киевзеленстрой”,в КП “Плесо”,в Департаменте молодежи и спорта КГГА,в КП “Киевводфонд”,в КК “Киевавтодор”,в КП “Киевгорсвет”,в КП “Киевавтодормост”,в Департаменте земельных ресурсов КГГА,в КП “Киевпастранс”,в “Киевводоканале”,в КП “ГИВЦ”,в КП “Муниципальная охрана”,в КП “Киевтеплоэнерго”,в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА,в КП “Киевский метрополитен”,в Департаменте соцполитики КГГА,в КП “Спецжилфонд”.Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте:Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА