Прокуратура сообщила о подозрении экс-депутату Киевсовета в поджоге (видео)
8 Квітня 2021, 11:05
Поділитися:

8 апреля 2021 г. 11:03

Правоохранители сообщили о подозрении в умышленном уничтожении и повреждении имущества 45-летнему мужчине. По мнению прокуратуры, после ссоры с женой он 6 апреля поджог картонные коробки в тамбурном помещении дома на ул. Героев обороны в Голосеевском районе столицы. По информации СМИ, речь идет о бывшем депутате Киевсовета Виталии Даниленко (фракция “УДАР – Солидарность”, на фото).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры и сюжета “Надзвичайних новин”.

“Во время конфликта, возникшего между супругами, мужчина с помощью зажигалки поджег картонные коробки в тамбурном помещении, в результате чего начался пожар и были повреждены входные двери в квартиру и имущество, находившееся в тамбуре”, – сказано в сообщении.

Мужчину задержали на месте происшествия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

в Телеграм

Кроме того, проверяется причастность задержанного к ранее произошедшему поджогу автомобиля его жены.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

По информации “Надзвичайних новин”, речь идет о бывшем депутате Киевсовета Виталии Даниленко, который возглавлял комиссию по делам семьи. Перед пожаром он якобы позвонил в полицию, и сообщил, что не может забрать ружье у жены.

Уточняется, что квартира принадлежит Виталию Даниленко, и сдавалась в аренду, но неделю назад в нее въехала жена экс-депутата Киевсовета с детьми.

Также отмечается, что ранее Даниленко поджог машину супруги во дворе дома.

Ранее KV сообщала, что экс-депутат Киевсовета (фракция “УДАР – Солидарность”) Виталий Даниленко сжег жене авто и пытался сжечь квартиру. На момент поджога в квартире находилась его жена и четверо несовершеннолетних детей. Жители были эвакуированы, а поджигатель задержан.

Читайте: Экс-депутат Киевсовета сжег жене авто и пытался сжечь квартиру – СМИ (фото)

Отметим, ранее Виталий Даниленко уже имел проблемы с правоохранителями – он подозревался во взяточничестве, а при обыске у него и сообщников было обнаружено более 4 млн гривен. Тогда экс-депутата лишили должностей, но за решетку от так и не попал.

Читайте: СБУ задержала “ударовца” Виталия Даниленко за избирательные проверки столичных АЗС

Фото: Фокус

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА