Прокуратура сообщила о подозрении директору столичного КП “Соломенка-Сервис”
18 Серпня 2021, 18:13
Поділитися:

18 августа 2021 г. 18:05

Соломенская окружная прокуратура сообщено о подозрении в растрате и присвоении средств при реконструкции школы руководителю КП “Соломенка-Сервис” Николаю Березовскому. Также сообщено о подозрении по этому же факту директору подрядной организации и инженеру технадзора.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

“Коммунальное предприятие заключило с подрядной организацией договора на проведение работ по реконструкции средней общеобразовательной школы на проспекте Отрадном в Соломенском районе города Киева. В соответствии с договорами стоимость работ составила более 230 млн гривен, которые коммунальным предприятием перечислены подрядной организации”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что в дальнейшем директор КП и инженер технадзора приняли и подтвердили акты приемки выполнения строительных работ, в которых были указаны завышенные объемы и стоимость выполненных строительных работ на сумму почти 5 млн гривен.

в Телеграм

По мнению прокуратуры, предприятия, которые выступали субподрядчиками, имеют явные признаки фиктивности. Они не отчитывались в налоговый орган, не имели производственных и трудовых мощностей, а документооборот между предприятиями осуществлялся с целью сокрытия фактов хищения средств местного бюджета.

Как ранее сообщала KV, правоохранители проводят обыски в служебных помещениях КП “Соломенка-Сервис” по факту растраты средств местного бюджета, выделенных на проведение реконструкции средней общеобразовательной школы в Соломенском районе Киева.

Читайте: Правоохранители проводят обыски в Департаменте образования и науки КГГА

Напомним, правоохранители продолжают осуществлять массовые обыски в структурных подразделениях КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Вчера, 17 августа, в столичной прокуратуре заявили, что разоблачена схема растраты средств должностными лицами коммунального предприятия “Житлоинвестбуд-УКБ” с участием субъектов хозяйствования при проведении работ по капитальному ремонту дошкольных учебных заведений расположенных на территории Печерского, Оболонского, Соломенского и Дарницкого районов столицы. В помещениях КП “Житлоинвестбуд-УКБ” прошли обыски.

Читайте: Прокуратура проводит обыски на столичном коммунальном предприятии “Житлоинвестбуд-УКБ”

Также вчера правоохранители проводили обыски в помещениях коммунального предприятия “Киевкоммунсервис”.

Читайте: Прокуратура проводит обыски в помещении КП “Киевкоммунсервис”

Ранее KV писала, что Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой сообщили о подозрении руководству и ряду работников столичной Инспекции по парковке. Правоохранители изъяли рабочие сервера и станции инспекции. В КГГА заявили, что работа Инспекции парализована.

Читайте: Правоохранители парализовали работу столичной Инспекции по парковке, – КГГА

Недавно сотрудники прокуратуры и Нацполиции проводили обыски по факту присвоения средств территориальной общины Киева и служебной халатности при строительстве Подольского мостового перехода через Днепр. Следственные мероприятия проводились в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений Киева”, ГП “Укргосстройэкспертиза”, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

По результатам следственных действий, проведенных в уголовном производстве по хищению средств при строительстве Подольского мостового перехода, правоохранители сообщили о подозрении первому заместителю руководителя КП “Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений”, которое является заказчиком работ, а также руководителю генподрядной организации. Заказчик и подрядчик подозреваются в присвоении средств и служебной халатности.

Читайте: Правоохранители сообщили о подозрении замруководителю “Дирекции по строительству дорожно-транспортных сооружений” и генподрядчику строительства Подольского моста

KV также ранее сообщала о проведении обысков в КК “Киевзеленстрой”, в КП “Плесо”, в Департаменте молодежи и спорта КГГА, в КП “Киевводфонд”, в КК “Киевавтодор”, в КП “Киевгорсвет”, в КП “Киевавтодормост”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП “Киевпастранс”, в “Киевводоканале”, в КП “ГИВЦ”, в КП “Муниципальная охрана”, в КП “Киевтеплоэнерго”, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевский метрополитен”, в Департаменте соцполитики КГГА, в КП “Спецжилфонд”. Иногда обыски проводились дважды. Все эти следственные действия правоохранители начали проводить с мая. Пока что результатами таких действий правоохранителей стали десятки объявленных подозрений фигурантам различных уголовных производств и заявления о разоблачении различных преступных схем. В ответ столичные власти заявляют о системном давлении на них.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Отметим, с 11 июня 2013 года КП “Соломенка-Сервис” руководит Николай Березовский.

* КП “Солом’янка-Сервіс” (код ЄДРПОУ: 34879125)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА