Прокуратура провела обыски в “Киевводфонде”
16 Липня 2021, 16:30
Поділитися:

16 июля 2021 г. 16:21

Сегодня, 16 июля, прокуроры Печерской окружной прокуратуры совместно со столичными фискалами провели обыски в помещениях СВКП “Киевводфонд”. В частности, правоохранители намерены были проверить причастность должностных лиц коммунального предприятия к присвоению более 7 млн ​​гривен. Эти средства были выделены на приобретение товаров и выполнение работ по капремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов столицы.

Об этом KV стало известно изсообщенияКиевской городской прокуратуры.

Сообщается, что уголовное производство расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса.

“В ходе проведенных обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, а также по месту жительства его директора, изъята первичная финансово-хозяйственная документация по взаимоотношениям между СВКП “Киевводфонд” с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности”, – сказано в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

в Телеграм

Как писала KV, в июле с.г. ГФС проинформировала общественность о состоянии досудебных расследований по уголовным производствам, касающихся коммунальных предприятий Киевской горгосадминистрации (КГГА) и схемы вывода средств из столичных КП.

Читайте: В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыскииСледователи ГФС и городской прокуратуры повторно пришли с обысками в офис “Киевавтодора”и ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”и

Напомним,в июле с.г. специалисты по кибербезопасности СБУзаблокировалисхему присвоения бюджетных денег, выделенных на организацию охраны объектов КП “Киевпастранс”. По мнению спецслужбы, сделка нанесла ущерб на сумму 3,5 млн гривен.

Читайте:Государственная фискальная служба проводит обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГАиВ помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски и Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”

Как отметили в Киевском городском совета, за 10 дней мая 2021 года в столице проведено больше обысков, чем в 2020 году в целом. Секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко считает, что Государственная фискальная служба пытается переложить свои провалы в работе на Киев.

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко прокомментировал обыски в КГГА и в столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Отметим, КП “Киевводфонд” основано Киевсоветом в 2010 году. Уставной капитал – 100 тыс. гривен. Основной вид деятельности – сбор неопасных отходов. С 21 сентября 2015 года предприятие возглавляет Светлана Козловская. КП подчиняется Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры, которым руководит Дмитрий Науменко. Координирует деятельность данного департамента первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, направляет и контролирует – заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

* СВКП “Київводфонд” (код ЄДРПОУ 37292855)

Фото: пресс-службы столичной прокуратуры

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА