Прокуратура подозревает чиновников на Киевщине в организации незаконных массовых вырубок леса (фото)
29 Квітня 2021, 10:53
Поділитися:

29 апреля 2021 г. 10:44

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю и должностным лицам одного из лесохозяйственных государственных предприятий, а также должностному лицу одного из территориальных органов Гослесагентства Украины. Их подозревают в незаконной порубке леса по предварительному сговору группой лиц, что привело почти к 13 млн гривен ущерба.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы Офиса Генерального прокурора.

“По данным следствия, с 2018 по 2020 год лесничими осуществлялись незаконные сплошные санитарные рубки без проведения оценки воздействия на окружающую среду и получения соответствующего заключения”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Уточняется, что они вносили ложные сведения в документацию для получения лесорубочного билета и безосновательно дробили однородные лесные участки площадью не более 1 га. Это давало им возможность воспользоваться упрощенной процедурой, которая не требует получения заключения Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

В последствии представители лесохозяйственного предприятия согласовали документацию с ложными данными в контролирующем органе, должностные лица которого систематически проявляли служебную халатность и утверждали эти документы.

Как ранее сообщала KV, сотрудники Госбюро расследований (ГБР) расследуют факты злоупотребления властью должностных лиц госпредприятия “Киевоблагролес” и 10 лесохозяйственных предприятий, входящих в его состав. По мнению правоохранителей, из-за деятельности чиновников были проведены незаконные вырубки леса, повлекшие тяжкие последствия в особо крупных размерах.

Читайте: В селе Круглик под Киевом под видом санитарной очистки рубят лес на пиломатериалы (фото, видео)

Фото: пресс-служба Офиса Генерального прокурора

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА