Прокуратура пытается вернуть в столичную собственность землю на берегу Днепра стоимостью более полумиллиарда гривен (фото)
image
17 Вересня 2020, 12:50
Поділитися:

17 сентября 2020 г. 12:45

Киевская местная прокуратура № 7 в Хозяйственном суде требует вернуть территориальной общине столицы земучасток площадью около 17 га в Голосеевском районе. Сейчас его незаконно используют для добычи песка. Стоимостью участка составляет более 651 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что указанная земля отнесена к землям водного фонда и принадлежит территориальной общине столицы на правах коммунальной собственности.

“Вместе с тем, установлено, что земельный участок незаконно используется субъектом хозяйствования, в том числе для намыва (добычи) песка. При этом каких-либо решений об отводе в пользование земельного участка Киевский городской совет не принимал”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Пресс-служба сообщает, что продолжается досудебное расследование данного факта с целью установления круга причастных к преступлению лиц и привлечения виновных к ответственности.

Напомним, в сентябресотрудники Службы безопасности разоблачили должностных лиц Козинского поселкового совета и управления Госземагентства Обуховского районе Киевской области причастных к махинациям с элитными земельными участками в Конча-Заспе. Рыночная стоимость незаконно переданной в аренду частной структуре 27 га земли превышает 600 млн гривен.

Читайте: Прокуратура Киевщины пытается через суд вернуть государству 28 гектар земли в Фастовском районе

Фото: Киевская городская прокуратура

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА