Проект бюджета – 2022 – это стоп-кран развития экономики – Гройсман
20 Вересня 2021, 11:08
Поділитися:

20 сентября 2021 г. 11:01

Лидер партии “Украинская Стратегия” Владимир Гройсман заявил, что представленный Кабинетом Министров Украины проект Государственного бюджета на 2022 год – это не бюджет развития страны, а стоп-кран для экономики и попытка восстановления централизации.

Об этом KV стало известно из эфира телеканала “Украина 24”.

“Это уже третий бюджет действующей власти. Он четко показывает нам, о чем они думают и как будут двигаться дальше.Этот бюджет не об экономическом росте. Для меня экономический рост – это рост благосостояния людей. Этот бюджет – это стоп-кран развития экономики. Это бюджет централизации. Забирают средства у местных бюджетов, у общин. Это антисоциальный бюджет, в нем нет людей, которые нуждаются в поддержке”, – заявил Владимир Гройсман.

Пользуясь официальной презентацией Министерства финансов, Владимир Гройсман обратил внимание, что основным источником доходов бюджета определен налог на добавленную стоимость.

“Он возрастает на 72,5 млрд грн. Это мы с вами заплатим эти деньги от инфляции и роста цен. Далее – НДФЛ. Это мы заплатим! Это ложится бременем на каждого через механизмы повышения налогов. Они хотят забрать все то, что есть у людей”, – отметил Владимир Гройсман.

в Телеграм

Проблемной, по мнению политика, является ситуация в Пенсионном фонде, который по факту не обеспечен расходами в системе предоставления субсидий – при росте цен на газ объем помощи не растет, а также в долговой политике.

“Нас ведут к банкротству. Они планируют направить на дороги более 120 млрд грн, при этом 40 млрд – заимствовать. За три года они заняли (на дороги) почти 120 млрд грн, которые лягут на плечи каждому украинцу и будут сдерживать повышение зарплат и пенсий”, – прокомментировал политик.

Как отметил Владимир Гройсман, бюджет-2022 должен быть бюджетом развития и децентрализации, а станет бюджетом банкротства из-за правительства, продуцирующего плохие решения.

Фото: strategy.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА