Поворознику назначили нового советника по безопасности
image
14 Вересня 2020, 11:05
Поділитися:

14 сентября 2020 г. 11:01

Столичный голова Виталий Кличко назначил первому заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику (на фото) советника по вопросам муниципальной безопасности на общественных началах Сергея Вавдиюка. Примечательно, что в настоящее время Николай Поворозник отстранен от выполнения своих обязанностей на время расследования коррупционного скандала, связанного с его окружением.

О новом назначенииKV стало известно из распоряжения столичного головы Виталия Кличко от 9 сентября 2020 года № 586.

“Назначить Вавдиюка Сергея Степановича советником первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам муниципальной безопасности на общественных началах”, – говорится в распоряжении.

Отметим, что полковник Сергей Вавдиюк (1971 года рождения, уроженец Любешова Волынской области) – участник АТО, начальник Главного отдела защиты национальной государственности Волынского областного УСБУ.

в Телеграм

Как сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко уволил Сергея Сергейчука с поста советника первого зампредседателя Киевской горгосадминистрации Николая Поворозника. В апреле этого года Кличко отстранил Поворозника от выполнения обязанностей до разрешения коррупционного скандала.

Читайте: Кличко уволил Сергейчука с поста советника Поворозника

Напомним, в апреле 2020 года первый замглавы КГГА Николай Поворозник попал в коррупционный скандал. 18 апреля 2020 года Виталий Кличко отстранил от выполнения обязанностей своего первого заместителя на время расследования в рамках уголовного производства по подозрению в получении взятки близким к Поворознику лицом. 21 апреля 2020 года Виталий Владимирович временно возложил исполнение обязанностей первого заместителя председателя КГГА на Валентина Мондриевского. С Поворозника при этом полномочия и обязанности в соответствующем распоряжении КГГА сняты не были. Вероятно, чиновник сможет вернуться к ним после расследования, если выяснится, что не требовал и не получал взятку.

Читайте: От Кличко потребовали пояснить назначение Мондриевского на место Поворозника без конкурса

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА