Повышение цен отменяется: хлеб для киевлян дорожать не будет
31 Грудня 2021, 22:34
Поділитися:

Вчера, 30 декабря, Кабинет Министров Украины ввел государственное регулирование цен на хлеб. Ограничение цен введено на самые значимые продукты, которые критически важны для выживания неимущих слоев населения. Это хлеб пшенично-ржаной, батон, а также подсолнечное масло.

Об этом сообщает Vgorode.ua.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за актуальными новостями столицы.

Для справки: согласно ограничениям, введенным Кабинетом министров в постановлении №1441 от 30 декабря, предельный уровень торговой наценки на хлеб и батон не может быть выше 10%.

Это касается всех розничных продавцов. В эти 10% должны быть включены все услуги по доставке хлеба в торговые точки, услуги по маркетингу и рекламе.

Срок ограничений не определен конкретной датой – повышать цену на хлеб выше, чем на 10%, запрещено до конца действия карантина, введенного из-за пандемии.

Читайте также: Новый год под звездами: куда пойти в новогоднюю ночь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА