Повышение после скандала: новым “врио” начальника полиции Днепровского района стал Андрей Пасечник
image
9 Січня 2021, 15:48
Поділитися:

9 января 2021 г. 15:44

В Днепровском районном управлении Нацполиции Киева кадровые рокировки. Новым временным руководителем управления стал Андрей Пасечник (на фото), ранее занимавший должность замначальника полиции Днепровского района. Примечательно, что на повышение он, похоже, пошел после громкого скандала. По информации источника KV в правоохранительных органах, 24 декабря минувшего года Андрей Пасечник совершил ДТП в Печерском районе. При этом, возможно, он был нетрезв.

Как стало известно KV из источников в правоохранительных органах, с 5 января 2021 года временным и.о. начальника Днепровского районного управления Нацполиции Киева был назначен полковник Андрей Пасечник.

До последнего времени он занимал должность замначальника Днепровского управления Нацполиции Киева и возглавлял в этом же управлении следственный отдел.

По информации источника KV, накануне нового карьерного взлета Андрей Пасечник вляпался в громкий скандал. Дело в том, что 24 декабря 2020 года на бульваре Дружбы Народов случилось ДТП: водитель автомобиля Toyota, которым, вероятно, и был Андрей Пасечник, влетел в отбойник. В результате столкновения машина перевернулась на крышу. Несмотря на то, что это ДТП выглядело достаточно страшно, в результате аварии никто не пострадал.

Пресс-служба Патрульной полиции Киева тогда сообщила, что на водителя, совершившего ДТП, были составлены протоколы за нарушение, предусмотренные ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП) и ч.1 ст. 130 (отказ от прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянение) КУоАП. Следовательно, у блюстителей порядка были основания полагать, что нарушитель был пьян.

Однако, по данным источника KV, на самом деле протокол получил не Андрей Пасечник, который, вероятно, сидел за рулем автомобиля на тот момент, а его родной брат. Источник сообщает, что новоназначенному “врио” начальника Днепровской полиции, имеющему большие связи в правоохранительных органах, удалось уговорить патрульных не привлекать его к ответственности. Для этого даже пришлось “пожертвовать” братом.

“Андрей Пасечник не только не понес и уже не понесет наказание за вождение в нетрезвом виде, а и получил повышение. Это все, что нужно знать о существующем положении дел в органах украинской полиции”, – считает источник.

Напомним, Главное управление Национальной полиции в Киеве с 15 декабря 2015 года возглавляет Андрей Крищенко.

Фото: канал в Youtube “Поліція Києва”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА