Потребление воды киевлянами в новогодние праздники осталось на уровне прошлого года
image
6 Січня 2021, 01:49
Поділитися:

5 января 2021 г. 17:25

За 3 праздничных дня киевляне потребили 2 млн кубических метра чистой питьевой воды. Несмотря на карантин и необходимость оставаться дома, это практически тот же объем, что и на новогодние праздники прошлого года, когда многие киевляне имели больше возможностей для путешествий.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЧАО “АК “Киевводоканал” (*).

Согласно сообщению, среднесуточная подача воды в первые дни января 2021 года составила 631 тыс кубометров. Водоотведение за праздничные дни составило 3 млн кубометров

В “Киевводоканале” отметили, что отвод воды всегда больше холодного водоснабжения, так как в канализацию сливают и горячую воду.

в Телеграм

Также в “Киевводоканале” сообщили, что в новогодние праздники диспетчерская служба и аварийные бригады водопроводного и канализационного хозяйства предприятия работали круглосуточно без выходных. К счастью, обошлось без прорывов и значительных ограничений водоснабжения.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила новый тариф на холодную воду и водоотведение для жителей частного сектора Киева. С 1 января тариф вырос с 22,99 гривен за кубометр до 25,38 гривен.

Читайте: С 1 января жители частного сектора столицы будут платить за холодную воду больше

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА