Порошенко и Кличко объединились, чтобы было легче отбиваться от обвинений в коррупции и сотрудничестве с Медведчуком, – Шнайдер
7 Червня 2021, 20:19
Поділитися:

7 июня 2021 г. 20:12

Экс-президент Петр Порошенко и мэр столицы Виталий Кличко, по информации журналиста и блогера Михаила Шнайдера, объединились, чтобы отбиваться от обвинений в коррупции и сотрудничестве с лидером пророссийской “Оппозиционной платформы – За жизнь” (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком.

Об этом KV стало известно из сообщения Михаила Шнайдера на своей странице в Facebook.

“А вы знали что, Порошенко и Кличко решили оформить политический союз, чтобы было легче отбиваться от обвинений в коррупции и сотрудничестве с Медведчуком – и дальше на пару осваивать бюджет Киева”, – написал Михаил Шнайдер.

То, что Виталий Кличко и Петр Порошенко в хороших отношениях, по словам Михаила Шнайдера подтверждается тем, что мэр Киева сегодня выступил на съезде политической партии “Европейская солидарность” с приветственным словом.

в Телеграм

Михаил Шнайдер считает, что вся “натянутость” была лишь показухой для человеческих глаз на время местных выборов, а на самом деле Кличко и Порошенко продолжают оставаться деловыми партнерами.

“В Киеве до сих пор действует масштабная схема, которая работает по “линиям” Кличко-Порошенко-Кононенко-Березнко-Засенко и Кличко-Комарницкий -Терентьев. После масштабных обысков в столичных коммунальных предприятиях (КП) и департаментах Киевской горгосадминистрации (КГГА) система оказалась под угрозой. А теперь, опасаясь отставки с поста главы КГГА, которую он заслужил, Кличко решил публично “примириться” с Порошенко и в политическом плане. В свою очередь “Гетьман” сам оказался под угрозой – за его делишки с Медведчуком после публикации расследования Дениса Бигуса. И это – союз сбитого летчика Петра Алексеевича с летчиком так и не взлетевшим – у Кличко 1,5% рейтинг. Но каждый из них готов пойти на все, чтобы сохранить возможность и дальше сидеть на столичных потоках” – резюмировал Шнайдер.

Читайте: Кличко вместе с соратниками успели неплохо “заработать” на киевских мостах, – Михаил Шнайдер

Фото: dw.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА