Полиция задержала в центре Киева хулигана, хваставшегося взрывчаткой
12 Серпня 2021, 09:31
Поділитися:

12 августа 2021 г. 09:25

Вчера, 11 августа, на площади Конституции в центре столицы мужчина начал приставать к прохожим, и говорить, что у него есть взрывчатка. Полицейские остановили мужчину, проверили его вещи, но никакой взрывчатки не нашли.

Об этом КВ стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

“Во время патрулирования в правительственном квартале столицы работники полиции полка особого назначения № 2 заметили мужчину, который приставал к прохожим и сообщил, что имеет при себе взрывоопасные вещества”, – сказано в сообщении.

Правоохранители обеспечили охрану места, где мужчина оставил сумку и вызвали взрывотехников. При проверке никаких опасных веществ не обнаружено.

Как выяснилось, “пошутить” таким образом решил уроженец Ивано-Франковской области, 1981 года рождения. Его доставили в районное управление полиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 4 августа правоохранители задержали после непродолжительных переговоров мужчину, который угрожал взорвать гранату в здании Кабмина. В результате происшествия никто не пострадал. Задержанным оказался 43-летний бывший военнослужащий.

Читайте: Мужчину, угрожавшего взрывом гранаты в центре Киева, задержали

Фото: фейсбук Полиции Киева

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА