Полиция начала расследовать дело по факту угроз журналисту Бутусову
6 Квітня 2021, 15:00
Поділитися:

6 апреля 2021 г. 14:43

Нацполиция расследует уголовное производство по факту угроз главному редактору издания “Цензор.нет” Юрию Бутусову после программы на одном из телеканалов. Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 345-1 (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева.

“Он (Юрий Бутусов, – KV) заявил, что после завершения программы на одном из телеканалов в его гримерку зашли граждане, один из которых начал угрожать физической расправой”, – сказано в сообщении.

В полиции отметили, что обнаружили сообщение Бутусова во время мониторинга интернета.

Следователи приняли у журналиста заявление правонарушении, информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Полицейские допросили Бутусова, проводят следственные действия для установления и проверки всех обстоятельств.

в Телеграм

Предусмотрено наказание за совершенное уголовное преступление – от исправительных работ до трех лет лишения свободы.

“Владелец телеканала “Наш” Евгений Мураев вместе со своей охраной после телеканала “Украина 24” угрожал мне, и пропагандировал “особый статус всех областей Украины”, – написал сам Юрий Бутусов.

Он добавил, что инцидент произошел 2 апреля во время прямого эфира на телеканале “Украина 24” в программе “Народ против”.

“После эфира, разъяренный Мураев в кругу охраны зашел в комнат, где хранились вещи, под камерами наблюдения, и в присутствии Сергея Лямца и десятка работников и гостей закричал мне примерно так: “Это мой телеканал! Еще раз такое сделаешь, я тебя в … бу! Если бы это не был мой телеканал, я бы с тобой разобрался прямо здесь!”, – рассказал Бутусов.

Напомним, судья Печерского райсуда Татьяна Ильева приняла решение наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности ряда информационных изданий, в частности “Главком”, “Апостроф” и ряда других СМИ. Суд постановил блокировать работу этих СМИ всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины. Отдельные провайдеры и операторы уже заблокировали доступ к “Главкому” и другим СМИ. В “Главкоме” отмечают, что судебное решение принято по ходатайству представителя бывшего руководителя “Спецтехноэкспорта” Павла Барбуля, который пытается заблокировать работу ряда информационных изданий, освещавших его деятельность.

Читайте: Печерский суд заблокировал “Главком”, “Апостроф” и еще ряд информационных сайтов

Фото: фейсбук Юрия Бутусова

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА