Полиция Киевщины задержала грабителя, похитившего ящик для благотворительных пожертвований
image
28 Грудня 2020, 15:12
Поділитися:

28 декабря 2020 г. 15:03

В Славутиче Киевской области мужчина похитил с прилавка магазина ящик для сбора благотворительных пожертвований и скрылся с места преступления. Полицейским менее чем за час удалось задержать 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении этого преступления.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ НАцполиции в киевской области в соцсети Фейсбук.

“Неизвестный мужчина зашел в магазин и открыто похитил с прилавка ящик для сбора благотворительных пожертвований. После совершенного грабитель с места происшествия скрылся. Продавщица сразу сообщила об этом в полицию”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Полицейские “по горячим следам” в течение 40 минут задержали мужчину, ранее уже осужденного за совершение имущественных преступлений.

Он пояснил, что таким образом решил обогатиться.

Следователи объявили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, ему грозит до 6 лет заключения.

Напомним, весной этого года полиция задержала ранее судимого за грабеж 38-летнего киевлянина за кражу ящика с пожертвованиями из храма на улице Чернобыльской в Святошинском районе. По приблизительным подсчетам, в ней находилось около 3 тыс. гривен. Начато уголовное производство. Злоумышленнику грозит до восьми лет тюремного заключения.

Читайте: Столичные правоохранители задержали группу карманников на центральном ж/д вокзале (фото, видео)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА