Полиция Киевщины задержала двух местных жителей за разбойное нападение и похищение людей (фото)
image
8 Січня 2021, 14:06
Поділитися:

8 января 2021 г. 14:04

Полиция Киевщины задержала двух местных жителей за разбойное нападение и похищение людей. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и причастность задержанных к другим преступлениям.

Об этом KV стало известно из сообщения Нацполиции Киевской области.

Отмечается, что по спецлинии “102” поступило сообщение о похищении людей.

“Пострадавший сообщил, что неизвестные в масках на авто “Skoda” принудительно остановили машину, разбили окна и угрожали ему оружием. Злоумышленники требовали деньги, после чего забрали с собой владельца автомобиля и его пассажиров”, – сказано в сообщении.

Для розыска двух автомобилей, на которых исчезли злоумышленники, на территории Киевщины была введена в действие спецоперация, во время которой экипаж патрульной полиции задержал один из автомобилей в селе Капитановка Киево-Святошинского района.

Второй автомобиль “Mazda” разыскали и задержали в столице работники уголовного розыска полиции Киевщины совместно с оперативниками Обуховского отдела полиции.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

в Телеграм

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрений задержанным и определении мер пресечения.

Напомним, в декабре 2020 года полиция Киевщины задержала членов транснациональной преступной организации. На преступном счету злоумышленников разбойные нападения, похищения человека, вымогательства, кражи с предприятий и офисов в особо крупных размерах, поджог автомобиля и создание преступной организации. Группировка осуществляла преступления как на территории Киевской области, так и в столице. В ее состав входили иностранцы и киевляне. В ноябре этого года участники ОПГ в селе Софиевская Борщаговка похитили частного предпринимателя и требовали надуманный долг в 2 млн долларов.

Читайте: Правоохранители пресекли деятельность ОПГ, которая незаконно присваивала квартиры жителей столицы

Фото: Нацполиция Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА