Полиция Киева отрапортовала о разоблачении группировки по торговле людьми
image
12 Вересня 2020, 17:20
Поділитися:

12 сентября 2020 г. 17:08

Сотрудники полиции Киева разоблачили группу лиц, подозреваемых организации канала по торговле людьми за границу. По информации правоохранителей, злоумышленники завербовали восемь женщин обещаниями высокооплачиваемой работы за рубежом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

“41-летний уроженец Турции разработал преступный план, согласно которому путем обмана вербовал девушек для трудоустройства за рубежом, но не сообщал о действительном вид деятельности и условия, а именно – предоставление сексуальных услуг за деньги. Также он привлек к участию в этой деятельности свою 37-летнюю жену, которая помогала подыскивать девушек”, – рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека следственного управления столичной полиции Анастасия Андронова.

в Телеграм

Уточняется, что целью преступной группы было создание условий долговой кабалы для женщин, чтобы угрозами жизни и здоровью заставить их заниматься проституцией.

Также семейная пара наладила связь с тремя знакомыми, которые организовывали сексуальную эксплуатацию женщин за рубежом.

Следователи завершили досудебное расследование преступления по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины и направили обвинительный акт в отношении организатора и его сообщницы в Святошинский районный суд Киева.

Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Как ранее сообщала KV, с начала 2020 года сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми столичной полиции освободили из сексуального рабства 8 женщин. По результатам работы подразделения, в суды Киева направлено 12 уголовных производств по фактам торговли людьми, 18 – за создание мест разврата и 22 – за сутенерство.

Читайте: Полиция Киевщины в 2019 году выявила 26 связанных с торговлей людьми преступлений

Фото: depositphotos.com

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА