Положить конец стихийной свалке на берегах озер Небреж и Тягле может строительство “Патриотики на озерах”, – “Аркада”
image
30 Червня 2020, 12:52
Поділитися:

30 июня 2020 г. 12:43

Окрестности озер Небреж и Тагле превращают в свалку – неизвестные сбрасывают там биомусор. Киевляне отмечают также, что количество мусора только растет.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Обозреватель”.

Фотофакт о том, как сбрасывают на Осокорках биомусор, опубликовал в Facebook киевлянин Евгений Василенко.

На них неизвестный водитель микроавтобуса выбрасывает овощи вместе с упаковками.

“Озера на Осокорках – территория, которую пытаются сделать ландшафтным заповедником. Горы мусора тут только увеличиваются. Вот, например, выбрасывают с машины просроченные овощи-фрукты вместе с упаковками”, – написал он.

“К сожалению, из-за ожесточенной борьбы за “псевдоэкологию” ОО “Экопарк Осокорки” при активном содействии и поддержке городских властей, эта земля действительно может стать экологической проблемой для столицы с техногенными последствиями” – считают в пресс-службе банка “Аркада”, который строит на этой территории жилищный массив “Патриотика на озерах”.

Застройщик уже осуществил благоустройство северной части прибрежной полосы о. Небреж.

“Ведь, ратуя за создание здесь экопарка, ни активисты, ни руководство города так и не удосужились предложить хоть какую-то перспективу развития этой территории. На сегодняшний день не только не существует проекта такого парка, но и желания города выделять деньги на его создание. Все действия как власти, так и активистов напоминают рейдерскую схему, которая сводится лишь к борьбе с застройщиком и вытеснению его с этой территории. В результате, вместо красочного уголка, Киев уже получает масштабную городскую помойку. Изменить ситуацию может строительство нового массива “Патриотика на озёрах”, проектом которого предусмотрено максимальное сохранение природной уникальности этой части столицы”. – отмечают в пресс-службе банка “Аркада” .

Напомним, проект застройки ЖК “Патриотика на озерах” находится на этапе корректировки. Как сообщается на сайте инвесторов банка “Аркада”, был полностью переделан проект ЖК. Домов стало почти в 2 раза меньше (25 вместо 43), увеличилось количество садиков и школ, запланировано максимальное сохранение существующей природы по принципу Natur Garden, озеро Небреж не будет даже частично засыпаться и из него не будут намывать песок, запроектирован уникальный мост через озеро, фонтаны, велодорожки, набережные, пирсы и т.д.

Более того, земельный участок в южной части, где есть определенная природная среда, а не сплошные пески, и на котором ранее планировалось построить 12 жилых домов, по новому проекту в порядке компромисса будет отдан исключительно под Парк и большую школу.

Фото: сайт “Объединение инвесторов банка Аркада”

Напомним, почти месяц, как инвесторы “Аркады” начали бессрочную акцию протеста, устроив палаточные городки возле банка и КГГА. Их требования: завершение строительства 3-х ЖК, в том числе и “Патриотики на озерах”. Квартир ожидают около 13 тыс. семей инвесторов.

Читайте: Инвесторы “Аркады” разбили палаточный городок у здания банка и грозятся поселиться под КГГА

Фото: “Обозреватель”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА