Покупка недвижимости от надежного застройщика – это инвестиция в будущее, – девелопер Зубик
9 Червня 2021, 18:20
Поділитися:

9 июня 2021 г. 18:12

Сегодня банки, депозитные вклады и новейшие объекты инвестирования не дают 100% гарантий сохранности денег. В то же время покупка недвижимости остается в Киеве одним из надежных и стабильных способов вложения сбережений. Такие инвестиции пользуются большим спросом даже на начальных этапах строительства жилья, несмотря на рост цен.

Об этом KV стало известно из блога президента Ассоциации предприятий-строителей “Интергал-Буд” Владимира Зубика для издания “Корреспондент”.

“Люди пытаются вкладывать средства в жилье, несмотря на рост цены. Поскольку понимают, что падения ожидать не приходится. Последний год еще раз показал, что недвижимость – это островок стабильности в бушующем и непрогнозируемом инвестиционном океане”, – рассказал Владимир Зубик.

По его словам, численность населения неуклонно растет, и даже в развитых странах, людям всегда нужно новое жилье. Поэтому недвижимость – актив, который быстрее или медленнее, но по итогам всегда растет.

в Телеграм

“Этот рост гарантированно больше, чем ставка депозитов в банках, даже украинских, не говоря уже об иностранных. И куда надежнее, чем новейшие объекты инвестирования, вроде криптовалют, которые сегодня могут вырасти на 20%, а завтра – упасть на 30%”, – говорит он.

Девелопер отметил, что в Украине, и в частности в Киеве, также многие интересуются, какие есть надежные способы, чтобы сохранить деньги, которые обесцениваются. Ведь набор инвестиционных возможностей в стране ограничен и рискован. Банковские депозиты – такой же риск, а доходность невысока. Надежные банки сегодня даже в Украине предлагают доходность по валютным депозитам не выше 1,5% годовых. А иногда даже дают отрицательную доходность, как в Израиле.

“Недвижимость от надежного застройщика на начальных стадиях строительства – наиболее реалистичный вариант. Мы столкнулись с ситуацией, когда клиенты выкупают у нас квартиры еще на стадии котлована, а затем через год-два продают их через наш отдел продаж уже другим нашим клиентам с маржой, которая может доходить до 30-40% в валютном эквиваленте. Поэтому очень популярны такие инструменты, как рассрочка или кредитование наших банков-партнеров. Игра стоит свеч”, – уверен Зубик.

Напомним, что в Украине ускоряется рост цен, однако спрос на недвижимость вопреки этому и пандемии стабилен. В начале года стоимость квартир в общем выросла до 11,6%. А Киев и вовсе занимает 11 позицию в мире по темпам роста цен на жилье. Уже в мае стоимость квадратного метра в столице составила 1308 долларов, что на 7,3% больше, чем в прошлом году.

Читайте: В мае стоимость жилья в Киеве выросла на 7,3%, – девелопер Зубик

Фото: Ассоциация предприятий-строителей “Интергал-Буд”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА