Под Радой проходит митинг антивакцинаторов (фото, видео)
24 Листопада 2021, 11:47
Поділитися:

24 ноября 2021 г. 11:30

Сегодня, 24 ноября, под Верховной Радой в Киеве собрались на митинг противники вакцинации от СOVID-19. Участники собираются пройти шествием от парламента к Офису президента. Движение транспорта по центральным улицам столицы полиция перекрыла до 17:00.

Об этом KV стало известно из сообщения “Суспільне”.

Организаторами акции выступила общественная организация “Добровольческое движение ОУН”. Ее лидер Николай Коханивский накануне проанонсировал сбор у себя в Facebook и призвал украинцев “восстать против принудительной вакцинации”.

Отмечается, что в Украине по закону нет такого понятия, как принудительная вакцинация — все прививки рекомендованы. Вакцинация против СOVID-19 обязательна из-за пандемии по приказу Министерства здравоохранения только для работников учебных заведений и органов власти. От вакцинации можно отказаться, если у человека есть противопоказания к прививкам и это подтверждено справкой от врача.

в Телеграм

“Мы организовываем акцию для того, чтобы выразить свой протест против “принудительной” вакцинации. Мы не против вакцинации в целом, но не надо нас к этому принуждать. Отменить карантинные ограничения, больше ничего я не хочу. Полностью отменить принуждение к вакцинации, прекратить выгонять людей с работы, прекратить политику, когда детям в школе нужно вакцинироваться”, – заявил Николай Коханивский.

Он добавил, что на акцию приехали из Харьковской, Полтавской, Запорожской областей. Участники планируют передать свое обращение президенту Владимиру Зеленскому.

“Сегодня не планируем сверхрадикальных действий, это предупредительная акция”, – добавил Коханивский.

В то же время, по данным издания “Вечерний Киев”, около 600 участников протестуют против, по их мнению, принудительной вакцинации и требуют увольнения провокативного активиста Остапа Стахива.

Участники протеста отмечают, что готовы митинговать под стенами ВРУ до тех пор, пока не выполнят их требования. Говорят, что даже готовы разбивать палатки и ночевать здесь.

В руках людей плакаты с надписями “Мы за соблюдение Конституции Украины”, “Свободу Стахиву”, а также сине-желтые флаги и флаги с надписями “Права человека”.

Отметим, из-за акции в Киеве ограничили движение на нескольких улицах в центре города.

Читайте: Сегодня, 24 ноября, в центре Киева ограничат движение (схема)

Фото: “Суспільне”, “Вечірній Київ”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА