Под Киевсоветом снова митингуют предприниматели против принятия новых правил размещения МАФов
22 Липня 2021, 13:28
Поділитися:

22 июля 2021 г. 13:23

Под зданием Киевского городского совета снова проходит акция протеста киевских предпринимателей, которые требуют не допустить вынесения на голосование проекта новых правил размещения МАФов.

Об этом KV стало известно из публикации депутата Киевсовета Владислава Трубицына на Facebook.

По сообщению, под Киевсоветом собралось несколько тысяч представителей малого бизнеса. Параллельно несколько сотен предпринимателей на авто устроили автопробег по Крещатику.

Протестующие держат плакаты: “Кличко и Белоцерковец уничтожают Киев”, “Малый бизнес против МАФии Кличко”, “Кличко и Белоцерковец отбирают бизнес в малых”, “Не продавайте наши рабочие места на торгах”, “Кличко, не отнимай у меня последнее”, “Мой МАФ кормит две семьи и платит в казну города. Аукцион кормит коррупционеров” и другие.

Состоялась также встреча представителей малого бизнеса с депутатом Киевсовета от “Слуги народа”, лидером межфракционного объединения “Успешный Киев” председателем Постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владиславом Трубицыным.

в Телеграм

“Предприниматели обеспокоены, что новые правила в отношении МАФов могут сегодня внести в повестку дня с голоса и без необходимых регламентных процедур. Будем защищать интересы киевлян и предпринимателей”, – прокомментировал Трубицын.

Отмечается, что Владислав Трубицын также вышел к участникам митинга и выступил перед ними. Он поддержал требования предпринимателей и подчеркнул, что новые правила размещения МАФов необходимо разрабатывать исключительно с участием представителей малого бизнеса и учитывая их интересы.

При этом он отметил, что в Киевсовете есть отдельные депутаты, которые любым способом хотят протолкнуть проект, “сломать нас через колено”, “Но мы этого не позволим”, – заверил Трубицын.

Напомним, утром 8 июля несколько тысяч предпринимателей вышли на акцию протеста с требованием не принимать предложенные Дмитрием Белоцерковцем новые правила размещения МАФов в столице, которые должны были рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета. Тогда Киевсовет отложил рассмотрение этого вопроса.

Читайте: Трубицын отозвал свои подписи под проектами новых правил в отношении МАФов и призвал коллег поступить так же

Речь идет о проекте решения Киевского городского совета “О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве” и проекте решения “Об утверждении зон размещения на территории города временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, объектов сезонной мелкорозничной торговой сети и других объектов торговли”, против которых активно выступают представители малого бизнеса, поскольку принятие этих документов сделает тысячи киевских МАФов вне закона.

Фото: Facebook-страница Владислава Трубицина

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА