Под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда – СМИ
12 Вересня 2021, 13:08
Поділитися:

12 сентября 2021 г. 13:03

В селе Погребы Киевской области нашли мертвым судью Печерского районного суда столицы Виталия Писанца (на фото). Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Точные обстоятельства смерти неизвестны. Предполагают, что у Виталия Писанца мог оторваться тромб.

О смерти судьи KV стало известно из сообщений ряда СМИ.

Так, издание “Сегодня” сообщило, что на теле нет видимых телесных повреждений, поэтому о насильственной смерти пока не говорят. По предварительной информации, не было ни стрельбы, ни драки. Предполагают, что у Виталия Писанца мог оторваться тромб. Назначен ряд экспертиз.

Примечательно, что судья недавно проводил одно из заседаний в деле Виктора Медведчука – рассматривал отвод другого судьи в деле нардепа.

В то же время, по данным издания “Обозреватель”, якобы перед смертью, 11 сентября, мужчина отдыхал у знакомого, где между ними произошел конфликт.Отмечается, что судья отдыхал в компании следователя Соломенского РУП ГУНП в Киеве Хоменко Е. Мужчины распивали спиртные напитки, потом между ним и судьей возник внезапный конфликт, в ходе которого последний нанес телесные повреждения Хоменко.

Подчеркивается, якобы после этого Писанец споткнулся о вазу и упал на пол. Товарищи оказывали ему помощь, но спасти не смогли. Поняв, что он умер, они вызвали скорую помощь.

Однако, по данным правоохранителей, следов насилия на теле Писанца не было.

в Телеграм

Кроме того, издание “Свободный” сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, что судья и один из гостей поссорились, после чего у погибшего внезапно пошла кровь из носа, он потерял равновесие и упал на пол. Товарищи оказывали ему помощь, но спасти его удалось.

По данным правоохранителей, тело судьи обнаружили в гостиной дома в положении на животе.

Позже полиция Киевщины подтвердила смерть судьи.

“Полиция Киевщины подтверждает факт смерти одного из столичных судей в селе Погребы Броварского района. 11 сентября в селе Погребы Киевской области было обнаружено тело судьи”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работали сотрудники Государственного бюро расследований, которые и будут проводить расследование данного уголовного производства.

Согласно данным портала “Честно”, с 1998 по 2011 год Виталий Анатольевич Писанец был судьей Свердловского городского суда Луганской области (с 2003 года избран на должность судьи бессрочно). В 2011-м его назначили председателем этого суда.

22 июля 2012 неизвестные избили Писанца. Он попал в больницу с переломом черепа и сильным кровоизлиянием. Отмечалось, что причиной была его “профессиональная деятельность”.

На должность судьи Печерского райсуда Киева Писанца назначили в 2015 году.

Читайте: Умер экс-депутат Киевсовета Владимир Бондаренко

Фото: sud.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА