Под КГГА митинговали против повышения стоимости проезда (фото, видео)
18 Листопада 2021, 14:06
Поділитися:

18 ноября 2021 г. 14:02

Сегодня, 18 ноября, под зданием Киевской горгосадминистрации (КГГА) прошел митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Участники акции протеста требовали не переноса повышения стоимости проезда, а отмены такого решения.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Дело”.

Участники митинга отметили, что повышать стоимость проезда при таком качестве транспорта абсурдно. Также они недовольны предложенной стоимостью проездных.

“Проездной будет стоить почти три тысячи гривен. В Париже дешевле! Почему за наш счет Кличко хочет гасить миллиардные долги метрополитена российскому олигарху Фуксу (подсанкционный Павел Фукс, украинский и российский предприниматель, купивший компанию “Укррослизинг”, владеющую долгом киевского метро)”, — заявила участница митинга Инесса.

в Телеграм

Читайте: За фатальное соглашение с ООО “Укррослизинг” могут осудить экс-замначальника “Киевского метрополитена”

Глава общественной организации Urban crew Влад Самойленко отметил, что сегодня в Киеве есть проблемы со сбором информации о количестве пассажиров, внедрением единого билета и обеспечением удобных для пассажиров пересадок между видами транспорта.

“Нет концепции, в которой говорится, будет ли прогрессивная сеть абонементов, например. Теперь городской билет предоставляет скидку, но ее не хватает. За границей муниципалитет думает, как удержать пассажира, чтобы он выбирал общественный транспорт, а не автомобиль. Но мы не видим, на какие проекты могут рассчитывать жители столицы”, – добавил Самойленко.

Также на митинге вспомнили, что в общественном транспорте до сих не реализована в полной мере система оплаты банковскими картами, и отметили непрозрачность формулы, по которой рассчитали стоимость проезда.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что до конца отопительного сезона столичные власти не будут пересматривать стоимость проезда в коммунальном транспорте. Власти Киева намерены провести публичные консультации по поводу повышения стоимости проезда в городском транспорте.

Как ранее сообщала KV, глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Алексей Кучер, напомнил Киевскому городскому голове Виталию Кличко о необходимости согласования повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Нарушение требований регуляторного законодательства может стать основанием для отмены принятого решения в судебном порядке.

Читайте: “Слуга народа” намерена провести аудит работы общественного транспорта в Киеве

Как писала KV, столичные власти собираются поднять стоимость проезда в транспорте до 20 гривен с начала 2022 года. Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) обойдется в 20 гривен в случае приобретения разового билета. В случае оплаты проезда с использованием многофункциональной электронной карты “Муниципальная карта “Карта киевлянина” стоимость поездки составит 12 гривен. Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки в коммунальном транспорте будет составлять от 15 до 20 гривен: 15 гривен при покупке 50 поездок, 20 гривен – при покупке 1-9 поездок. Остается также возможность покупки месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14,20 грн в зависимости от типа проездного. Также остаются в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: на 24 часа, 48 и 72 часа. Пока киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 гривен и некоторое время пользоваться коммунальным транспортом по старым ценам. По процедуре повышения тарифов сегодня, 16 ноября, начнутся общественные обсуждения в формате электронных консультаций, которые продлятся 15 дней. Установить новые тарифы планируется с 01.01.2022 года.

Читайте: Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте и Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Фото: Дело

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА