Почти 60 новых автомобилей: ЕС подарил Нацполиции технику на сумму 3,4 млн евро, – ФОТО, ВИДЕО
10 Вересня 2021, 15:34
Поділитися:

18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка, девять дефибрилляторов, современные серверы и системы хранения данных, а также костюм взрывотехника и сопутствующее оборудование – все это сегодня получила Нацполиция в рамках программы «ПРАВО-Полиция». Такой подарок полицейским сделал Европейский союз. Стоимость служебных машин и оборудования – 3,4 млн евро. 

Официальная часть передачи специальной техники состоялась 10 сентября на Софийской площади в Киеве. Мероприятие открыли глава ЕС в Украине Матти Маасикаса, глава МВД Денис Монастырский и глава Нацполиции Игорь Клименко. 

За тем, как вручали технику, следили и корреспонденты 44.ua.

Так, автотранспорт – это второй шаг Евросоюза в оказании помощи Нацполиции, сказал  Игорь Клименко. Перед этим автомобили получила патрульная полиция. За год один автомобиль проезжает приблизительно 100 тысяч километров. Поэтому машины должны постоянно пополняться. Это позволит вывести на патрулирование улиц как можно больше полицейских, которые смогут своевременно реагировать на вызовы горожан, убежден глава Нацполиции.

“Для каждого полицейского это не просто автомобиль и сопутствующее оборудование. В первую очередь, это безопасность наших граждан и полицейских. Каждый день взрывотехники и спецназначенцы выполняют сложные и небезопасные задания, и наши усилия направлены на то, чтобы жизнь людей стала безопасной, но при этом, чтобы полицейские также сохранили свою жизнь”, – сказал глава Нацполиции. 

Также он добавил, что все взрывотехническое оборудование будет направлено в Донецкую область. Только за прошлый год взрывотехники обезвредили 40 тысяч взрывоопасных предметов. Это более двух тонн взрывчатых веществ. 

Денис Монастырский сказал, что на новом оборудовании полицейские смогут эффективно выполнять свои обязанности и  создавать безопасную среду  в городах, общинах и на улицах Украины.

“Это конкретный вклад Европейского союза в безопасность Украины. Это модели построения правопорядка в современной Украине. Это то, что я как министр, хотел бы поддержать и засвидетельствовать, что те модели, которые работают и являются лучшими примерами Европы, будут использоваться в Украине. Речь идет о скандинавской модели построения правопорядка на массовых мероприятиях, также о подходе community policing. Эти принципы должны дать обратную связь. В этом году мы уделим особенное внимание измерению доверия общественности к Нацполиции, и исходя их этого будем принимать кадровые и организационные решения”, – сказал Денис Монастырский. 

Патрульные автомобили будут использоваться в девяти областях Украины: в в Кировоградской, Харьковской, Одесской, Львовской, Киевской, Винницкой, Черновицкой, Полтавской и Хмельницкой.

Также читайте: В ДТП на Киевщине погиб полицейский: он умер, не приходя в сознание

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА