По сравнению с 2020 годом, количество инвестиционных продаж на первичном рынке жилья может увеличиться в среднем на 10%, – эксперт
image
23 Лютого 2021, 15:35
Поділитися:

23 февраля 2021 г. 15:24

По сравнению с 2020 годом, количество инвестиционных продаж на первичном рынке Киева и пригорода может увеличиться в среднем на 10%, превысив 60% от общего количества сделок.

Об этомKV сообщила руководитель отдела продаж ЖК Lucky Land Леся Павленко.

Эксперт объяснила это тем, что вложение средств в первичный рынок жилья до сих пор является наиболее выгодным для инвесторов, так как стоимость квартир в новых качественных объектах – объектах новых форматов категорий комфорт+ и бизнес – ежегодно увеличивается в среднем на 30-35% в гривневом эквиваленте. С учетом инфляции вложения в первичный рынок фактически дают ежегодную прибыль в размере не менее 20-25%, а за весь цикл строительства размер прибыли с учетом инфляции достигает 50% в гривне. При этом максимальные ставки по гривневым депозитам сроком на 2 года (средний срок строительства пусковой очереди жилого комплекса) составляют лишь 10%.

в Телеграм

“Несмотря на то, что стоимость квартир в объектах новых форматов в среднем на 1/4 выше, чем в объектах категории комфорт-класса, прибыльность вложений в такие объекты на сегодняшний день варьируется от 40% до 50%, что подчеркивает высокую востребованность у покупателей таких жилых комплексов. По самым скромным оценкам вложения в качественные объекты на первичном рынке жилья дают прибыль минимум в 4-5 раз выше, чем средства на депозитных вкладах. Другими словами, качественные проекты становятся важной мотивационной составляющей для той части потенциальных покупателей, которые стремятся не просто приобрести квартиру, а еще и сохранить свои средства”, – отметила она.

По ее словам, высокая стоимость объектов новых форматов прямо связана с уровнем затрат застройщиков на реализацию такие проектов.

“Такие ЖК нельзя назвать “массмаркетом”, или “человейниками”. Только на создание полноценной территории досуга и отдыха, а также отдельных зданий под школу или садик, затраты застройщика почти в 3 раза выше, чем в объектах эконом-класса и в 1,5-2 раза превышают затраты девелоперов, реализующих ЖК комфорт-класса. Отдельной статьей расходов является использование качественных строительных материалов, соответствующих по своим характеристикам объектам бизнес-класса”, – резюмировала Леся Павленко, руководитель отдела продаж ЖК LUCKY LAND группы компаний DIM.

Читайте: В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, – Александр Насиковский

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА