Платить будут все: в Украине начали останавливать должников прямо на дороге
14 Жовтня 2021, 20:34
Поділитися:

Государственная исполнительная служба совместно с Министерством внутренних дел начала использование цифрового метода взысканий прямо на автодорогах, то есть непосредственно в тех местах, где будет остановлено транспортное средство.

Об этом сообщает Finance.ua со ссылкой на Telegram-канал «Адвокат Права».

Интересно знать: за первые дни такого эксперимента «на месте» взыскали алиментов на 64 тыс. грн.

Так, по свежей статистике, 39 тыс. грн. перечислили в пользу государства (ЕСВ), попутно выписав 17 тысяч штрафов за нарушения ПДД, а также изъяли два транспортных средства.

В ГИС отмечают, что много подробностей такого эксперимента пока «должны находиться в секрете», включая даже название пяти пилотных областей, потому что ГИС совместно с Министерством внутренних дел выполняют свою работу. 

Для справки: пилотный проект выйдет в рамки Всеукраинского уже к концу 2021 года и власти надеются на то, что государство будет получать немалые средства от взыскания штрафов и долгов с нерадивых автомобилистов.

Как происходит взыскание средств

Наличными работники ГИС долги и штрафы не взимают на месте. У них есть документальные бланки с соответствующими счетами, на которые должник будет обязан перечислить средства.

Сотрудники ГИС могут получать данные мониторинга видео, в частности, с камер системы “Безопасный город” (с согласия властей на местах), отслеживать и идентифицировать транспортные средства граждан, находящихся в розыске ввиду невыполнения своих обязательств по уплате долгов, в том числе в пользу государства, за:

потребленные жилищно-коммунальные услуги;по алиментам;другим категориям исполнительных документов.

Читайте также: Отопление в Киеве могут дать раньше: что для этого требуется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Джерело: Новости Киева – последние новости Киева сегодня на 44.ua

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА