Платная женская камера появилась в Киевском СИЗО
image
10 Вересня 2020, 09:11
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 09:07

В столичном следственном изоляторе появилась первая платная камера для женщин. Она отличается улучшенными бытовыми условиями и рассчитана на двух человек.

Об этом KV стало известно из сообщения “Укринформа” со ссылкой на замминистра юстиции Елену Высоцкую.

“Открыли одну камеру на два места в женском корпусе. Сегодня она уже открыта. Сегодня женщинам, которые находятся в изоляторе, объявили эту информацию”, – рассказала Высоцкая.

Она отметила, что такое решение было принято, так как эксперимент с платными камерами хорошо сработал.

в Телеграм

Стоимость пребывания в платной камере для женщин составляет 2 тыс. гривен в сутки, 8 тыс. гривен за неделю и 12 тыс. гривен в месяц.

По состоянию на 1 сентября за пользование платными камерами в Киевском СИЗО было уплачено 476 тысяч гривен.

Как ранее сообщала KV, в Лукьяновском СИЗО Киева заработали первые в Украине платные камеры с улучшенными условиями размещения. Тариф – на уровне “докоронавирусного” снятия квартиры в столичном спальном районе (или по-суточно). Правда, “одиночек” повышенного комфорта пока нет. И на узников, которым уже вынесен обвинительный приговор, улучшение бытовых условий распространяться не будет.

Читайте: Министр юстиции Денис Малюська сообщил об идее открытия отеля на базе Лукьяновского СИЗО

Фото: “Укринформ”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА