Первая партия вакцин от COVID-19 в Украину прибудет в середине февраля, – Минздрав
image
1 Лютого 2021, 11:22
Поділитися:

1 февраля 2021 г. 11:02

Украина вошла в список стран, которым Глобальная инициатива Gavi COVAX предоставит вакцины от COVID-19 в первой волне распределения. Для начала первой волны вакцинации уже подтверждено поставки 117 тысяч доз вакцин компании Pfizer. Поставка вакцин в Украине начнется уже в середине февраля.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения Украины на странице в соцсети Facebook.

“Наше государство получит вакцину в феврале 2021, как я и обещал ранее. Это результат длительной и напряженной работы команды Министерства здравоохранения по глобальной инициативе COVAX. Еще с лета мы вели постоянные переговоры с нашими партнерами и сделали все возможное, чтобы украинцы получили вакцину от COVID-19 уже в первом квартале этого года”, – заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Сообщается, что следующая поставка вакцин в рамках инициативы COVAX состоится с середины февраля до конца второго квартала 2021 года. Во время этой поставки Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

в Телеграм

Отмечается, что в начале января Украина предоставила техническую заявку по привлечению страны к так называемой “первой волне вакцинации” с использованием вакцин от Pfizer/BioNTech в феврале-марте 2021 года. Этой заявкой Украина подтвердила, что обеспечит холодовую цепь для перевозки и хранения вакцин.

В Минздраве напомнили, что Украина стала участником глобальной инициативы ВОЗ, которая инициировала создание GAVI-Альянса (мировой альянс вакцинации). Альянс занимается предоставлением доступа к вакцине для стран с низким и средним уровнем дохода. В рамках этой инициативы планируется обеспечить 20% населения Украины вакциной.

Сейчас в списке вакцин GAVI COVAX, которая будет предоставляться, – AstraZeneca, Pfizer, Novavax. Для равномерного распределения вакцины для профилактики коронавирусной болезни COVID-19 среди стран предложен механизм GAVI COVAX. В рамках этого механизма Украина имеет возможность получить бесплатно (за счет взносов других стран-доноров, частных структур, международных фондов и т.п.) или по значительно сниженной цене вакцину от коронавирусной болезни, как только она будет признана безопасной, эффективной и как только будет зарегистрирована.

Ранее KV сообщала, что Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19. Документ разработали специалисты Центра общественного здоровья Украины вместе с экспертами Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

Читайте: В Минздраве утвердили план вакцинации населения от COVID-19

Фото: cdnuploads.aa.com.tr

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА