Первый зампред Киевоблсовета прокомментировал новый состав комиссий КОС
29 Квітня 2021, 18:36
Поділитися:

29 апреля 2021 г. 18:02

В новый состав постоянных комиссий Киевоблсовета, утвержденный 29 апреля на внеочередной сессии коллегиального органа столичного региона, вошли депутаты от всех политсил.

Об этом, как стало известно KV, заявил новоизбранный зампред Киевоблсовета Ярослав Добрянский (фракция “За Майбутнє”) на странице политсилы в facebook.

“Основная задача Киевского областного совета (КОС) на текущем этапе – наладить четкую работу в обновленных постоянных комиссиях.

Он отметил, что для полноценной работы облсовета необходимо эффективное сотрудничество с облгосадминистрацией именно на уровне комиссий.

в Телеграм

“Следующий шаг – это бесспорно работа с областной государственной администрацией, ведь именно ОГА является субъектом представления программ на рассмотрение областного совета. Основная работа ведется в комиссиях, которые нужно обеспечить материалами для работы. Поэтому мы предложили депутатам не терять времени, а уже сегодня определить состав комиссий и полноценно зайти в работу”, – сообщил Добрянский.

По его словам, сотрудничество с ОГА начнется уже сегодня.

В то же время первый заместитель председателя отметил, что в обновленных комиссиях представлены все депутаты областного совета.

“Предыдущее руководство, напомним, утвердило состав комиссий, не включив в них ни одного представителя двух оппозиционных фракций. Мы пошли навстречу всем. Обратите внимание, что не было никаких провокационных действий относительно возможного изъятия оппозиции. Депутаты, которые уже были членами комиссий, там и остались. Мы только включили в комиссии те 39 депутатов, которые были вне их, и, таким образом, восстановили справедливость”, – заявил Ярослав Добрянский.

Напомним, большинство фракций во главе с новой головой и заместителями пересмотрели состав депутатских комиссий после переформатирования, по результатам которого 27 апреля Наталия Гунько из “Слуги народа” стала третьей женщиной во главе Киевского областного совета.

Чтобы привести ее к власти и разблокировать работу коллегиального органа, фракции партий “За Майбутне”, “Евросолидарность” и “Слуга народа” голосовали вместе. Члены бывшего большинства из “ОПЗЖ”, “Батькивщины” и части фракции “слуг” во главе с уже экс-председателем облсовета Александром Скляровым утверждали, что заседание является незаконным, а мятежников называли людьми недостойными.

Читайте: Ферзевий гамбіт: Київоблрада отримала нову очільницю

Фото: соцсети

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА