Перед Голосевской РГА отчитались о проектах Общественного бюджета
image
30 Грудня 2020, 19:59
Поділитися:

30 декабря 2020 г. 19:41

Рабочая группа по вопросам Общественного бюджета Голосеевского района столицыотчитались о поступивших проектах. По состоянию на 21 декабря для участия в конкурсеОбщественного бюджета-2022было подано три проекта на общую сумму около 900 тысяч гривен. Два из них уже прошли экспертизы.

Об этом KV стало известно из протокола № 10 заседания рабочей группы по вопросам Общественного бюджета в Голосеевском районе от 21 декабря 2020 года.

Отмечается, что в соответствии с положением об Общественном бюджете, 30 октября текущего года стартовала подача проектов Общественного бюджета-2022.

“По состоянию на 21.12.2020 года по Голосеевскому району подано 3 проекта Общественного бюджета на общую сумму 896,1 тыс. грн, которые переданы на экспертизу ответственном подразделениям”, – сказано в тексте протокола.

Рабочая группа также рассмотрела состояние проведения экспертиз проектов. В частности, в документе сказано, что согласовано уже два проекта:

проект No 11 “Современное новое оборудование для кабинета информатики школы No 37”;
проект No 12 “Интерактивный пол “Волшебный ковер”.

Отмечается, что принято решение, учитывая положительные отчеты по данным общественным проектам , принять ихна голосование.

Кроме того, комиссия решила с целью оперативной обработки проектов, которые будут подаваться, поручить финансовому управлению администрации без заседания рабочей группы проводить предварительную проверку проектов и направлять их на экспертизу соответствующим структурным подразделениям Голосеевской райгосадминистрации.

в Телеграм

Напомним, прогнозные объемы Общественного бюджета Киева на 2022 и 2023 годы составляют по 100 млн гривен. В то же время на реализацию проектов Общественного бюджета – 2021 столичные власти планируют направить 170 млн гривен. Депутат Киевсовета Вадим Сторожук заявил, что урезание финансирования Общественного бюджета может грубо нарушить права территориальной общины Киева и снизить уровень доверия киевлян к городской власти.

Читайте: Киевляне подали на Общественный бюджет-2021 проекты на общую сумму более 900 млн гривен

Фото: открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА