Патриарх Филарет излечился от коронавируса и намерен совершать богослужения
image
17 Вересня 2020, 11:07
Поділитися:

17 сентября 2020 г. 11:05

Патриарх Филарет (на фото), ранее возглавлявший Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) выздоровел. Он получил отрицательный результат теста на COVID-19, который свидетельствует о том, что коронавирус преодолен. Предстоятель УПЦ КП планирует приступить к своим обязанностям и выполнять богослужения.

Об этом KV стало известно изсообщенияпресс-службы Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Пресс-служба сообщает, чтоПатриарх Филарет чувствует себя хорошо, выписан из больницы и находится в своей резиденции в Киевской патриархии.

“Святейший владыка благодарит архиереев, духовенство, прихожан и всех, кто молился и переживал за него во время его болезни”, – говорится в .сообщении.

Сообщается, что Патриарх также выразил глубокую благодарность врачам и медицинскому персоналу, которые занимались им, и всем врачам, которые, рискуя собственным здоровьем, находятся рядом с больными.

в Телеграм

Пресс-служба отмечает, что в ближайшее время Патриарх Филарет приступит к выполнениюсвоего служения и будет совершать богослужения.

Напомним, в начале сентября во время планового тестирования у патриарха Филарета (на фото), ранее возглавлявшего Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), выявили коронавирус и он был госпитализирован.

Читайте:У патриарха Филарета выявили коронавирус

Как ранее сообщала KV, в марте 2020 года в Киево-Печерской лавре, где богослужения проводят священники Украинской православной церкви Московского патриархата, призывали верующих продолжать посещать религиозные службы, а введение карантинных мер назвали “безумными велениями”. Уже в начале апреля в Лавре все же решили на период карантина богослужения совершать в закрытом режиме.

Позднее стало известно, что у призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита РПЦ в Украине Павла выявили COVID-19.

Впоследствии число заразившихся коронавирусом в Киево-Печерской Лавре стало стремительно расти. 9 апреля стало известно о 26 выявленных там случаях заболевания. 13 апреля в Лавре было выявлено еще 63 случая коронавирусной болезни, а общее количество заболевших там достигло 90 человек. Киевские власти приняли решение закрыть Лавру на карантин. В конце мая лавра была открыта.

Читайте: Киево-Печерская лавра открывается после карантина

Фото:открытые источники

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА