Патрульная полиция рассказала, сколько уже оштрафовала водителей с помощью системы видеофиксации
image
8 Вересня 2020, 20:10
Поділитися:

8 сентября 2020 г. 20:03

В Патрульной полиции Украины подвели итоги 100 дней работы автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. После запуска первых 50 камер в Киеве и Киевской области удалось достичь существенного результата для безопасности на дорогах. За все время работы автоматической системы полиция вынесла 833 849 постановлений по результатам нарушений ПДД, из них более 645 000 уже оплачены. Правоохранители напомнили, что если уплата штрафа осуществляется в первые 10 дней с момента вынесения, то можно оплатить только половину.

Об этом KV стало известно из сообщения Патрульной полиции Украины.

“За более чем три месяца работы на отдельных участках, где установлены камеры автоматической фиксации, количество ДТП уменьшилось с 37 до 13, а на некоторых участках дорог ДТП прекратились вообще, что свидетельствует о том, что скорость автотранспорта на участках дороги снизилась втрое”, – сообщил сегодня, 8 сентября, во время брифинга заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что запуск автоматической системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД оправдал все ожидания.

в Телеграм

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий подчеркнул, что автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений ПДД не имеет целью собрать как можно больше штрафов. Их цель – уменьшение количества ДТП, предупреждение правонарушений и снижение скорости именно в аварийных местах, а сама система создана максимально прозрачно и открыто, чтобы каждый водитель знал, где ведется фиксация.

За все время работы автоматической системы полиция вынесла 833 849 постановлений по результатам нарушений ПДД, из них более 645 000 уже оплачены.

“Подчеркиваю, что 77% – это добровольная уплата штрафов. Мы смело можем говорить о высоком уровне ответственности водителей-нарушителей. Напоминаю, если уплата штрафа осуществляется в первые 10 дней с момента вынесения, то можно оплатить только половину”, – подчеркнул Алексей Билошицкий.

Он отметил, что около 25 000 материалов передано в исполнительную службу с целью принудительного взыскания штрафа.

Учитывая высокую эффективность этой системы, уже на этот год заключен договор на 220 новых автоматических систем, которые будут установлены на дорогах государственного значения, а на последующие годы запланирована закупка еще 400 комплексов.

Как сообщала KV, двое водителей были признаны решением суда виновными в произошедшем 3 года назад в Киеве ДТП, в котором погиб человек. Они получили по 6 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Читайте: Суд признал двух водителей виновными в смертельном ДТП на столичном мосту Патона

Фото: патрульная полиция Украины

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА