Патрульная полиция Киевщины сообщила основную причину ДТП с начала года
image
13 Листопада 2020, 20:33
Поділитися:

13 ноября 2020 г. 20:23

За январь-октябрь 2020 года на территории Киевской области из-за нарушения правил маневрирования произошло более 4,6 тыс. ДТП. Это более 53% всех ДТП в столичном регионе.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Патрульной полиции Киевской области в соцсети Фейсбук.

“Самым распространенным видом автопроисшествий на территории Киевской области остается нарушение правил маневрирования – 53,51% от всех ДТП за период с января по октябрь включительно”, – сказано в сообщении.

В связи с нарушением правил маневрирования на Киевщине за 10 месяцев 2020 года произошло 4 677 ДТП, из них 280 с пострадавшими.

в Телеграм

Также в Патрульной полиции Киевщины сообщили, что еще 1 856 ДТП на территории Киевской области за 10 месяцев произошло из-за несоблюдения дистанции.

Кроме того, с начала года на дорогах области произошло 441 ДТП с участием пешеходов, из них – 388 ДТП с пострадавшими. Таким образом, ДТП с участием пешеходов являются одним из основных с пострадавшими.

Как ранее сообщалаKV, патрульная полиция напомнила о важности замены летних шин на зимние. До сих пор в Украине на законодательном уровне не урегулирован вопрос сезонной замены шин. Существуют требования только относительно их качества.

Читайте: С начала года на Киевщине составили более 17 тысяч админматериалов за превышение скорости

Фото: фейсбук патрульной полиции Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА