Патрульные, остановившие в Киеве автомобиль “слуги народа”, получили выговоры
28 Липня 2021, 12:19
Поділитися:

28 июля 2021 г. 12:01

Национальная полиция отменила административный протокол на народного депутата Верховной Рады от фракции “Слуга народа” Евгения Брагара (на фото) за якобы вождение в состоянии наркотического опьянения, а патрульные, которые остановили народного избранника, получили выговоры за выключенные боди-камеры. Кроме того, их командира роты понизили в должности.

О позиции полиции в этом вопросе KV стало известно из сообщения пресс-службы Патрульной полиции Украины.

“Учитывая заинтересованность СМИ, информируем, что патрульных, которые недавно в Киеве остановили одного из народных депутатов, привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора не из-за остановки и проверки водителя, которого они заподозрили в управлении в состоянии опьянения, а потому, что инспекторы не выполнили требования инструкции и не включили нагрудные камеры”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что патрульные по закону имеют право и обязаны предупреждать и фиксировать нарушения правил дорожного движения, в частности, такое серьезное нарушение, как управление в состоянии опьянения.

в Телеграм

Также в Патрульной полиции сообщили, что и в дальнейшем продолжат фиксировать факты нарушений, несмотря на категории, ранги и статусы.

В то же время, по данным “Вартові еспресо”, полиция отменила админпротокол за вождение под наркотиками нардепу от “Слуги народа” Евгению Брагару.

Правоохранители, которые остановили автомобиль, получили выговоры, а их начальник – командир роты – был понижен в должности.

В Нацполиции утверждают, что экспертиза не обнаружила в организме парламентария наркотиков.

Так, 4 июля патрульные остановили автомобиль Брагара из-за неисправного освещения номерного знака. В процессе общения правоохранители предположили, что нардеп, который находился за рулем, был под воздействием наркотических веществ.

Брагар заявил, что полицейские предложили ему дать взятку, чтобы “решить этот вопрос”. По словам нардепа, он от этого отказался, после чего правоохранители отвезли его в клинику для анализов. Позже Брагар сдал кровь и в другом медучреждении. Результаты обеих экспертиз показали, что в организме нардепа не было наркотиков.

Брагар в отделении полиции, “Вартові еспресо”

Как сообщала KV, недавно в Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен. Более 368 кг наркотиков были спрятаны в муляжах кирпича.

Читайте: В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)

Фото: Facebook-страница Евгения Брагара, “Вартові еспресо”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА