Пантелеев поручил главам районов Киева определить ответственных за экспертизу общественного бюджета на 2022 год
image
6 Січня 2021, 02:40
Поділитися:

5 января 2021 г. 17:03

Временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) поручил руководителям структурных подразделений КГГА и главам столичный райгосадминистраций определить ответственных за экспертизу общественного бюджета на 2022 год. Среди прочего, при рассмотрении общественных проектов чиновникам поручено проводить совместную работу с участниками команд по доработке проектов общественного бюджета.

Об этом KV стало известно из отдельного поручения Петра Пантелеева от 31 декабря 2020 года № 002-1795.

“Прошу обеспечить своевременное и на должном уровне выполнение требований решения Киевского городского совета от 22.12.2016 № 787/1791 “Об утверждении Положения об общественном бюджет города Киева” (с изменениями и дополнениями) (далее – Положение), в части проведения экспертиз проектов Общественного бюджета 2022 года, а именно: в соответствии со статьей 11 Положения при рассмотрении общественных проектов проводить совместную работу с участниками команд по доработке проектов, обеспечить проведение качественной экспертизы и своевременной подготовки отчета согласованного проекта или протокола разногласий, с обязательным размещением их в электронной системе в течение 30 календарных дней со дня получения проекта”, – говорится в поручении.

в Телеграм

Согласно документу, к 15 января 2021 года чиновники должны определиться и предоставить информацию о лицах, ответственных за проведение экспертиз и за модерацию в электронной системе (ФИО, должность, телефон, e-mail).

В декабре 2020 года KV сообщала, что прогнозные объемы Общественного бюджета Киева на 2022 и 2023 годы составляют по 100 млн гривен. В то же время на реализацию проектов Общественного бюджета – 2021 столичные власти планируют направить 170 млн гривен. Один из депутатов Киевсовета заявил, что урезание финансирования Общественного бюджета может грубо нарушить права территориальной общины Киева и снизить уровень доверия киевлян к городской власти.

Читайте: Объемы финансирования Общественного бюджета Киева в 2022 и 2023 году могут снизиться на 70 млн гривен

Напомним, по результатам голосования за проекты Общественного бюджета-5 победил 351 проект. Всего в голосовании приняли участие более 200 тысяч киевлян, которые отдали за проекты 725 тысяч голосов.

Читайте: Киевляне определили 351 проект-победитель Общественного бюджета-2021

Фото: KV

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА