Пандемия изменила приоритеты покупателей жилья, – Александр Горган
image
18 Листопада 2020, 19:22
Поділитися:

18 ноября 2020 г. 19:03

Коронакризис заставил людей пересмотреть отношение к жилью. В условиях, когда легко потерять работу, аренда становится все более рискованной, падает популярность рентинга и шеринга. Идея покупки собственного жилья, напротив, привлекает все больше.

Об этом KV стало известно из интервью исполнительного директора SAGA Development Александра Горгана.

По его словам, пандемия произвела настоящую революцию в восприятии людьми определенных базовых ценностей. В том числе и что касается жилья. Сейчас ощущение, что иметь собственное жилье надежнее, глубоко закрепилось.

“В последние годы понятие “собственного дома” начало обесцениваться, росла популярность “рентинга” и “шеринга”. Пандемия показала, что эти модели нежизнеспособны в условиях подобных угроз: сложно длительный период быть в карантине в жилье, которое ты арендуешь, ведь можешь потерять работу, или не будет хватать средств на аренду. Это ситуация, с которой столкнулись десятки семей по всей Украине. Сейчас ощущение, что иметь собственное жилье надежнее, глубоко закрепилось. Плюс, стресс, с которым столкнулись семьи, во многих случаях был обусловлен просто невыносимыми бытовыми условиями. Это тоже колоссальные вызовы для нас, потому что многим хочется иметь террасу, место отдыха в доме”, – считает Александр Горган.

в Телеграм

Бизнес-процессы крупных девелоперских компаний, говорит Горган, также подверглись определенной трансформации.

“Мы легко приняли стандарт дистанционного общения, это помогло перестроиться, сейчас онлайн-совещание – это проявление уважения к твоему времени. Оффлайн мы проводим только те встречи, которые требуют ментальной синергии. Подготовка презентационных материалов для объектов, возможность заключения сделки онлайн, консультирование онлайн, демонстрация квартиры в режиме видеозвонков – после пандемии это применяется в качестве стандарта.

Происходит глубокая, мощная автоматизация бизнес-процессов: мы начинаем понимать, где можем применять программные автоматизированные решения, которые ускоряют процессы, уменьшают риск человеческого фактора и дают нам возможность больше сделать”, – говорит исполнительный директор SAGA Development Александр Горган.

Читайте: Украинским девелоперам необходима автоматизация, – Александр Горган

Фото: UBR

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА