Пытки и изнасилование в полиции Кагарлыка: досудебное расследование прекратили, несмотря на просьбу потерпевшей стороны о дополнительных следственных действиях
image
19 Листопада 2020, 09:16
Поділитися:

19 ноября 2020 г. 09:02

Следователи Госбюро расследований (ГБР) завершили досудебное расследование в отношении сотрудников Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области. Таким образом, просьба потерпевшей стороны о дополнительных следственных действиях была проигнорирована.

Об этом KV стало известно из сообщения адвоката Елены Сотник, представляющей женщину, потерпевшую в деле о пытках и изнасиловании.

Как сообщила Елена Сотник, следствие не сообщило ее клиенту о завершении досудебного расследования.

“Мы еще вчера (в пятницу, 13 ноября, – KV) подавали ходатайство о дополнительных следственных действиях, что, кстати, обсуждали со следствием – и вдруг получили письменное уведомление о завершении досудебного”, – недоумевает Елена Сотник.

в Телеграм

По ее мнению, потенциал следственных действий не исчерпан, и ключевая проблема в пассивности следователей ГБР.

Как ранее сообщала KV, ГБР заявило о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывших работников Кагарлыкского отделения полиции. После ознакомления подозреваемых и потерпевших с материалами, дело будет направлено в суд.

Читайте: Изнасилование в Кагарлыке: ГБР сообщило о подозрении бывшему начальнику Кагарлыкского отделения полиции

В ходе досудебного расследования уголовного производства о пытках и изнасилованиях в Кагарлыкском отделении полиции на Киевщине было сообщено о подозрении еще четырем его сотрудникам.

Читайте: По результатам аттестации полицейских в Кагарлыке на Киевщине повышения заслуживают в 6 раз больше сотрудников, чем увольнения

В июне 2020 года Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемых в изнасиловании и пытках в Кагарлыке экс-полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму. Адвокат пострадавшей от изнасилования полицейскими в Кагарлыке женщины заявила, что охрана ее подопечной до сих пор не предоставлена, хотя с соответствующим ходатайством обращались в Нацполицию. При этом в полиции Киевской области уверяют, что обеспечивают безопасность потерпевшей в суде и установили у нее дома тревожную кнопку, и готовы обеспечить круглосуточную охрану.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: суд оставил подозреваемых под стражей, потерпевшая до сих пор без охраны

Как ранее сообщала KV, в Кагарлыке Киевской области пришлось распустить местное отделение Нацполиции, после того как прозвучали обвинения полицейских в пытках и изнасиловании прямо в его стенах местной жительницы. Ряд сотрудников полиции Кагарлыка были уволены, а руководить полицией в городе прибыли сотрудники областного главка, в отношении остальных продолжается служебное расследование. Сами же подозреваемые отказываются признавать свою вину.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: против полицейских открыты новые уголовные производства

Фото: фейсбук Антона Геращенко

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА