Пьяных хулиганов в электричке на Киевщине пришлось успокаивать с помощью оружия
image
13 Лютого 2019, 17:29
Поділитися:

13 февраля 2019 г. 17:27

Вчера, 12 февраля, трое пассажиров электрички “Мироновка – Козятин” в Киевской области начали громить вагон электропоезда, а потом попытались проникнуть в кабину машиниста. В кабине находился стрелок военизированной охраны, который сначала выстрелил в воздух, а потом открыл огонь на поражение по хулиганам, которые пытались забрать у него оружие.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

“12 февраля в 17:30 на остановочной платформе Карапыши-2 в первый вагон пригородного электропоезда сообщением Мироновка – Козятин зашли три человека, которые под действием алкоголя или наркотических веществ находились в крайне агрессивном состоянии”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что между остановочным пунктом Лютарский и станцией Ольшаница злоумышленники сорвали стоп-кран, остановили электричку, после чего попытались выломать дверь в кабину машиниста.

Находящийся в кабине стрелок военизированной охраны после двух предупредительных выстрелов открыл огонь на поражение.

“Получив отпор, нарушители на станции Ольшаница оставили пригородный поезд и попытались скрыться. Однако правоохранители, прибывшие на вызов железнодорожников, задержали группу нападающих, которым 30-32 года”, – отмечается в сообщении.

Как выяснилось, двое злоумышленников получили незначительные ранения, а третий с тяжелым ранением находится в реанимации.

По данному факту открыто уголовное производство, ведутся следственные действия.

Напомним, правоохранители разыскали еще двух подростков-хулиганов, которые летом прошлого года остановили столичную электричку, разрисовали ее баллончиками и забросали пассажиров камнями. В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении преступления. Таким образом, на сегодня в данном уголовном производстве сообщено о подозрении 5 лицам.

Читайте: Неизвестные разбили окно в движущемся поезде “Киев-Рахов”

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО “Укрзализныця” на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

KиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА