Окружной админсуд Киева просят отменить результаты аукциона по продаже гостиницы “Днепр”
image
17 Серпня 2020, 19:25
Поділитися:

17 августа 2020 г. 19:23

В Окружной административный суд Киева поступил иск об отмене приказа Фонда государственного имущества Украины (ФГИ), которым был утвержден протокол о результатах электронного аукциона по продаже госпакета акций гостиницы “Днепр”.

Об этом KV стало известно изсообщенияпресс-службы ОАСК. По данным пресс-службы, истица просит приостановить действие приказа ФГИ о результатах аукциона по продаже гостиницы “Днепр” как противоправного и нарушающего нормы действующего законодательства.

в Телеграм

“Вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истица просит суд приостановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать любые действия по дальнейшему проведению приватизации этого объекта”, – сказано в сообщении.

Сообщается, что в суде решается вопрос об открытии производства по данному административному делу.

Напомним, чтопобедитель аукциона по покупке столичного отеля “Днепр” – основатель украинской киберспортивной организации Natus Vincere, бывший совладелец ESForce и основатель стартапа DreamTeamза Александр Кохановский заявил, чтонамерен превратить “Днепр” в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. Ожидается, что отель будет включать в себя не только атрибуты топового отеля, но и уникальные киберспортивные элементы. В настоящее время ведутся переговоры с зарубежным архитектурным бюро о реконструкции отеля. Планируется уложиться в полтора-два года и порядка 20 млн долларов.

Читайте:Новый собственник столичного отеля “Днепр” рассказал, как планирует его преобразовать

Как сообщала KV, 15 июля состоялся аукцион по приватизации гостиницы “Днепр”, находящейся на Европейской площади в центре Киева. Победная ставка составила 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222 гривны. В аукционе приняли участие 29 участников. Стартовая цена объекта составила 80,9 млн гривен. Победителем аукциона стала ООО “Смартленд”. Среди основателей данной фирмы был игрок в покер Ванхапелто Петтери, который связан с компанией Olympic Entertainment Group AS (Эстония), которая судится с Украиной из-за запрета на азартные игры в 2009 году.

Читайте: Столичную гостиницу “Днепр” продали за 1,1 млрд гривен

Напомним, что в конце мая 2020 года ФГИ заявлял о намерении в ближайшие месяцы провести аукцион по продаже 100% пакета акций ЗАО “Гостиница “Днепр” в Киеве. Сообщалось об окончании аудиторских проверок, которые проводили крупные международные компании. В октябре 2019 года Государственное управление делами передало в ведение ФГИ гостиницу “Днепр” для подготовки отеля к приватизации. Ранее он принадлежал государству и входил в список стратегических объектов, не подлежащих продаже.

Читайте: Государство планирует продать столичную гостиницу “Днепр” этой весной (видео)

Фото: ЛIГА.Бизнес

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА