Окружной админсуд Киева попросили запретить полиции проверять ковид-сертификаты в общественных местах
11 Листопада 2021, 14:46
Поділитися:

11 ноября 2021 г. 14:41

В Окружной административный суд Киева подали иск с обжалованием отдельных положений в постановлении об противоэпидемической кампании. В частности, суд попросили лишить сотрудников Нацполиции, Нацгвардии, должностных лиц, уполномоченных органами местного самоуправления, прав проводить на улицах, в парках, развлекательных заведениях и в транспорте выборочную проверку документов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы окружного суда в Facebook.

“В ОАСК зарегистрирован иск об обжаловании отдельных положений постановления №1236 от 9.12.20 “Об установлении карантина и предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2”, – сказано в сообщении.

Сообщается, что с соответствующим иском в ОАСК, Кабмин и Государственную казначейскую службу обратился житель Николаева.

Отмечается, что истец, кроме прочего, просит суд отменить п.18 указанного постановления Кабмина в части предоставление права работникам Нацполиции, Нацгвардии, должностным лицам, уполномоченным органами местного самоуправления проводить на улицах, в парках, других общественных местах (учреждениях, развлекательных заведениях, транспорте) выборочную проверку документов, а также документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, отрицательный результат тестирования или выздоровления лица от указанной болезни (в случаях, когда это основание для неприменения ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующих уровней эпидемической опасности).

в Телеграм

“Среди других требований иска – взыскать с Государственной казначейской службы Украины за счет бюджетных ассигнований КМУ 1 млн гривен морального вреда в пользу истца”, – сказано в сообщении.

Пресс-служба не сообщает о предоставленных истцом обоснованиях иска. Согласно информации, ОАСК решает вопрос открытия производства по данному административному делу.

Напомним, 10 ноября с.г. на автостанции у Центрального железнодорожного вокзала полицейские с автоматами заблокировали движение одного из автобусов. У водителя не оказалось сертификата о вакцинации.

Читайте: За неделю сотрудники полиции Киева составили более 1,3 тысячи админматериалов за нарушение карантина

Фото: ОАСК

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА