Офис президента обвинил власти Киева в провале организации спецпропусков для общественного транспорта
5 Квітня 2021, 14:15
Поділитися:

5 апреля 2021 г. 14:10

Офис президента (ОП) обвинил власти Киева в провале организации спецпропусков для пользования общественным транспортом. В ОП считают, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города спецпропусками. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Офиса президента.

“С 5 апреля этого года перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечения спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ​​ситуацию недопустимой”, – говорится в сообщении.

в Телеграм

Отмечается, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города согласно установленному порядку спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки.

В ОП призвали представителей городской власти также довести до сведения руководителей предприятий и организаций в Киеве, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников.

Как сообщала KV, сегодня, 5 апреля, в Киеве вступил в силу локдаун. В частности, в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. Однако не все жители столицы успели получить пропуска, поэтому многих в общественный транспорт не пускают. В то же время в понедельник утром цены на такси в Киеве резко выросли. Кроме того, в Киеве наблюдаются сильные пробки на основных транспортных магистралях столицы.

Читайте: Локдаун в Киеве: полиция проверяет спецпропуска, таксисты поднимают цены (фото, видео)

Фото: КГГА

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА