Очередной столичный мурал посвящен проблеме домашнего насилия (фото)
4 Жовтня 2021, 19:53
Поділитися:

4 октября 2021 г. 19:44

Создание еще одного изображения, посвященного проблеме домашнего насилия, заканчивается в Святошинском районе Киева. На этот раз мурал размещен на фасаде Святошинского управления образования, на ул. Якуба Коласа, 6-а. Официальное открытие планируется в 20-х числах октября.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вечернего Киева”.

“Каждая третья женщина в Украине страдает от издевательств в семье, а каждая десятая – умирает после нанесенных травм. Чтобы хоть как-то помочь такой печальной статистике, Евгения Фулен, киевская фотохудожница, решила сделать серию муралов, посвященных домашнему насилию. Ее героини не боятся говорить о своих особых историях”, – сказано в сообщении.

в Телеграм

Уточняется, что героиню мурала зовут Ирина. Своей особой историей, которую автор не разглашает, она вдохновила Евгению Фулен воспроизвести на стене освобождение от тирана. Ее решение уйти от насильника отождествляют с победой королевы на шахматном поле. После того, как работа попала на одну из выставок в Праге, ее решили показать жителям Киева.

“Прежде всего, это победа над страхом, а уже потом – само решение уйти. Именно страх, как цепь, обматывает и сковывает девушек разорвать отношения с тираном”, – объясняет автор.

Около недели над муралом работали художница Екатерина Сербинова вместе со студентами Киевского национального университета технологий и дизайна.

Появление еще двух муралов из серии “Рожденные из пепла” автора Евгении Фулен анонсировали на ул. Саксаганского и Вербицкого в Киеве. На них также нарисуют женщин, которые нашли в себе силы сказать “нет” издевательствам и тирании.

Как ранее сообщала KV, в Дарницком районе завершили новый мурал о домашнем насилии. Киевские художницы два месяца работали над стенописью на тему несчастливых отношений. На мурале изображена счастливая женщина, которая смогла уйти от обидчика и стала свободной. Вскоре еще два мурала из серии “Рожденные из пепла” появятся на улице Саксаганского и Вербицкого. На них также нарисуют женщин, которые нашли в себе силы сказать “нет” издевательствам и тирании.

Читайте: С начала года в Киеве зафиксировано более 17 тысяч обращений относительно домашнего насилия

Фото: “Вечерний Киев”

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА