Носки – нельзя, а порошок – можно. Почему супермаркеты не продают непродовольственные товары
image
9 Січня 2021, 14:42
Поділитися:

Почему супермаркеты в Киеве во время “зимних каникул” с 8 по 24 января не продают непродовольственные товары, объяснил в ходе брифинга сегодня, 9 января, министр здравоохранения Максим Степанов. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua.

Так, по словам чиновника, в запретах, установленных правительством в рамках карантина, есть своя логика – она опирается на законы эпидемиологии. 

Почему супермаркеты в Киеве не продают непродовольственные товары, Фото с паблика Життя Оболонського району

“Например, есть супермаркет, в котором торгуют товарами на любой вкус и есть 100 человек, которые хотят купить любой товар.  20 покупателей придут в супермаркет, чтобы купить еду, еще 20 будут покупать средства гигиены, следующие 20 зайдут в супермаркет за посудой или предметами бытовой техники, а остальные потребители – будут покупать одежду, носки, батарейки.  Если запретить продавать некоторые товары в помещениях магазинов, то люди, которым они необходимы, заказывают их через интернет-магазин и не будут контактировать с другими, подвергая опасности заразиться. То есть из ста людей, которые могли быть в супермаркете и контактировать между собой, в супермаркете будет только 40. Вероятность того, что они инфицируются или инфицируют окружающих, уменьшается в разы”, – объяснил Степанов. 

Напомним, что в Украине с начала эпидемии от осложнений на фоне вируса COVID-19, скончались 19 тысяч 668 человек

Джерело: Новости Киева

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА