Ночью возле ресторана на столичной Оболони прогремел взрыв
image
25 Грудня 2020, 20:30
Поділитися:

25 декабря 2020 г. 12:44

В ночь на 25 декабря в Киеве прогремел взрыв возле ресторана “Золотой Шафран” в Оболонском районе (Приорка). В результате взрыва никто не пострадал. Полицейские устанавливают все обстоятельства и причины этого события. Начато досудебное расследование.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева и новости РБК-Украина со ссылкой на Оболонское районное управление полиции.

Около 4 часов утра в полицию Киева поступило сообщение о том, что на ул. Автозаводской возле одного из ресторанов произошел взрыв.

Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и установили, что за несколько минут до взрыва к ресторану подошел неизвестный мужчина, поставил возле ступенек пакет с неизвестным содержимым и ушел, а затем произошел взрыв.

Согласно сообщению, пострадавших в результате взрыва нет, повреждены окна и фасад ресторана. Сейчас специалисты профильных служб устанавливают происхождение предмета, который взорвался.

в Телеграм

Позже стало известно, что взрыв произошел у входа в ресторанный комплекс “Золотой Шафран” на ул. Авозаводской, 41.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Оболонского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет. В рамках досудебного расследования правоохранители выясняют все обстоятельства и причины совершенного и проводят розыскные мероприятия с целью установления и задержания лица, причастного к этому уголовному преступлению.

Ресторанный комплекс “Золотой Шафран” включает в себя, кроме ресторанных залов и домиков, три бассейна и три финские сауны.

Напомним, в конце октября местный житель села Озёра Бородянского района Киевщины на основании договора с одним из обществ хранил во дворе капсюли к нарезному оружию. При фасовке боеприпасов произошел взрыв и погиб 50-летний работник. Владельца домохозяйства, где произошла трагедия, задержали.

Читайте: В Бородянском районе от взрыва боеприпасов в частном домовладении погиб мужчина (фото)

Фото: www.inform.zp.ua

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА