Незаконную добычу песка на землях водного фонда обнаружили в Кийлове на Киевщине (видео)
image
12 Листопада 2020, 12:10
Поділитися:

12 ноября 2020 г. 12:02

Сотрудники Киевского рыбоохранного патруля выявили 10 ноября в заливе Каневского водохранилища, около с. Кийлов Бориспольского района, дизельный земснаряд и гидравлический экскаватор, которые добывали песок. При проверке было установлено, что у предприятия отсутствует согласования с Госрыбагентством и другая разрешительная документация для проведения таких работ.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Управления Госагентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области.

“При осмотре было обнаружено, что данные работы негативно повлияли на природные нерестилища, которые находятся в том же месте, произошло уменьшение их площади, ухудшение качества воды и условий жизнедеятельности гидробионтов”, – сказано в сообщении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бориспольского полиции.

в Телеграм

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 239-2 УК (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах).

Работа земснаряда была приостановлена. Убытки будут рассчитаны позже.

РанееKV сообщала, что в селе Козин Обуховского района рыбоохранный патруль Киевщины зафиксирован незаконный намыв песка на реке Козинка. На месте происшествия патрульные оформили соответствующий протокол и вызвали полицию. Несмотря на это, работы продолжились и в дальнейшем.

Читайте: ВР одобрила усиление уголовной ответственности за незаконную добычу песка

Фото: пресс-служба Управления Госагентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА