Неосторожное обращение с оружием привело к ранению женщины в Обуховском районе Киевщины (фото, видео)
image
10 Вересня 2020, 14:13
Поділитися:

10 сентября 2020 г. 14:04

Сотрудники полиции установили мужчину, неосторожное обращение которого с оружием привело к ранению случайной женщины в Безрадичах Обуховского района Киевской области.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

“Киевлянин приехал в Обуховский район с намерением продать собственное оружие. В то время, когда он демонстрировал ружье товарищам, произошел случайный выстрел. Пуля пролетела почти полтора километра и попала в женщину, которая сидела во дворе с ребенком на руках”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что женщина находилась во дворе дома с ребенком на руках. К счастью, ребенок от пули не пострадал.

в Телеграм

Медики доставили женщину в больницу, где ей диагностировали проникающее огнестрельное ранение грудной клетки.

Сотрудники полиции в течение двух суток провели осмотр прилегающих территорий, отработали населенные пункты в диаметре двух километров, совершили подворный обход, опросили жителей и их гостей, установили и опросили свидетелей и очевидцев этого события.

В результате было выяснено, что стрелком оказался 40-летний киевлянин, приехавший в село к другу на рыбалку. Правоохранители изъяли у него оружие – охотничье ружье МКМ 7,62 и разрешительные документы.

Нарушитель признался в содеянном и дал правдивые показания.

По данному факту следователи открыли уголовное производство ч. 1 ст. 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в начале сентября группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в город Украинка Обуховского района и устроила стрельбу. В СМИ также появилась информация, что якобы бандитские группировки не сошлись в вопросе кандидатов на выборах в местный горсовет.

Читайте: Полиция Киевщины установила 22 участника конфликта со стрельбой в Украинке

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Джерело: КиевVласть – новости столицы и столичного региона

Рупор Київщини Київщина Київська область Київ столиця Березань Біла Церква Бориспіль Бровари Буча Васильків Ірпінь Обухів Переяслав-Хмельницький Прип'ять Ржищів Славутич Фастів Богуслав Києво-Святошинський Вишневе Вишгород Караглик Миронівка Сквира Тараща Тетіїв Українка Іванків Яготин Новини Київська обласна державна адміністрація КОДА КМДА